Metropolitanos FC dominó al Deportivo la Guaira

Metropolitanos FC volvió a pisar fuerte en casa, en esta oportunidad, por la segunda jornada del Torneo Clausura al vencer 2-1 a su similar del Deportivo la Guaira “B” la tarde de este sábado 16 de julio. Anderson Arciniegas y Ever Espinoza fueron los encargados de anotar.

La remontada en la Universidad Santa María inició a las 3:37 p.m., siendo los dirigidos por el experimentado Rafael Santana los primeros en avisar peligro a los 14 minutos con un potente remate del delantero Ever Espinoza pero sin fortuna, yéndose el esférico por encima del arco custodiado por Jesús Padrón.

A los 25 minutos, la mala fortuna haría una de las suyas con el guardameta violeta Víctor Rivero ante un remate frontal de Aitor López, esférico que tomaría un mal rebote terminando en el fondo del arco.

La oncena violeta no se desanimó y fue por el empate, presionando la salida rival buscando generar el error, llegando así una infracción en el área chica sobre el delantero Ever Espinoza que sería sentenciada como penal por el principal Anderson Tovar. Acto seguido (37’), el capitán Anderson Arciniegas fue el encargado de convertirlo en gol e igualar las acciones.

No todo terminaría allí, los dirigidos por Rafael Santana Jr. estaban convencidos de que podían ampliar el marcador y apostaron a ello, manteniendo el asedio y las constantes llegadas, obteniendo por esa vía el 2-1 cortesía del delantero Ever Espinoza, quedando mano a mano para finalizar la jugada con un remate colocado dirigiendo el esférico por encima del guardameta.

Los segundos 45 minutos comenzaron con mucha intensidad por parte del equipo violeta, buscando aprovechar la fuerte lluvia sobre el predio académico con fuertes remates exigiendo al guardameta rival.

Metropolitanos FC apostó a la tenencia del esférico, dominando los tiempos aprovechando el desespero del rival por igualar las acciones. Por su parte, los dirigidos por Renato Renauro buscaron igualar las acciones con jugadas elaboradas y remates de larga distancia, encontrándose con una sólida defensa capitalina.

Ficha Técnica:

Metropolitanos FC (2): Víctor Rivero, Carlos Verdú, Juan Medina, Luis Carrillo, Sergio Ortiz, Jorge Casanova (Favio Sbarra 62’), Luis Martínez Anderson Arciniegas (Christian Larotonda 45’), Moodien Abdurachman, Ever Espinoza y Alfredo Padilla (Billy Palencia 69’). DT: Rafael Santana Jr.

Dvo La Guaira (1): Jesús Padrón, Diego Meleán, Eduardo Pérez, Rubén Ramírez, Frank Padilla, Rommel Ibarra, Ángel Arcaya*, Williams Lugo (Josberth Zambrano 59’), Alejandro González (Cristian Casseres* 68’), Aitor López* y Heber García* (Danny Pérez 56′). DT: Renano Renauro.

Goles: Anderson Arciniegas 37’ y Ever Espinoza 44’ (MET) Aitor López 26’ (GUA)

Amonestados: Heber García 35′ y Rommel Ibarra 55′ (MET) Ever Espinoza 28′ (DLG)

Expulsado: Christian Larotonda 90+2’ (DLG)

Árbitro: Anderson Tovar (Distrito Capital)

Asistente 1: Jesús Infante (Distrito Capital)

Asistente 2: Gregory Molina (Distrito Capital)

4º Árbitro: Víctor Viloria (Distrito Capital)