Recetas

Merienda un pay de leche condensada cubierto de chocolate

Siempre nos gusta romper las reglas los fines de semana y aquí nos gusta complacerte. Por eso te dejamos una rica receta para disfrutar en casa. Con este pay de leche condensada cubierto de chocolate te chuparas los dedos.

Ingredientes

-2 tazas de galletas tipo María molidas
-1 1/2 barras de mantequilla
-3 tazas de queso crema cortado en cubos a temperatura ambiente
-1 1/2 tazas de leche condensada
-1 cucharada de vainilla
-3/4 de taza de crema para batir
-1 sobre de gelatina hidratada y fundida
-450 gramos de chocolate amargo
-3/4 de taza de crema para batir para el chocolate
-1/4 de taza de mantequilla
-50 mililitros de miel de maple

Preparación

-Echar en el procesador las galletas y moler hasta conseguir un polvo fino. Añadir la mantequilla fundida hasta conseguir una masa. -Colocarla en un molde y formar la base, pisándola con una cuchara. Reservar en la nevera.

-Agregar a la licuadora el queso crema, la leche condensada, la esencia de vainilla, la crema para batir y la gelatina temperada. Licuar hasta conseguir una mezcla homogénea.

-Servir la mezcla sobre la base de galleta en el molde y refrigerar nuevamente hasta que cuaje.Para la cubierta, fundir en en un bol el chocolate a baño maría, verter la crema y remover.

-Fundir por otra parte la mantequilla y agregar la miel de maple fuera del fuego. Echar el chocolate fundido y mezclar bien hasta conseguir una ganache más o menos espesa. Esperar a que enfríe y cubrir el pastel. Refrigerar.

-Pasados unos minutos está listo para servir.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button