Recetas
Macarrones con chorizo y queso
Un tipo de pasta que encanta a niños y adultos. Estos ricos macarrones con chorizo y queso son una opción ideal para satisfacer a grandes y chicos. Una preparación rápida y sencilla de hacer para gozar de muy buen sabor.
Lleno de buenos gustos, se lleva al horno para gratinar esta cremosa y deliciosa preparación.
Ingredientes
- 2 tazas de macarrón
- 1 cucharada de sal
- 1 pieza de tomate sin semillas y sin cáscara
- 1/4 de taza de cebolla finamente picada
- 1 taza de queso manchego rallado
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 3 litros de agua para cocer la pasta
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 1/2 taza de queso cheddar rallado para gratinar
- 1/2 taza de queso manchego rallado para gratinar
- 1 pieza de chorizo
Para la salsa:
- 1 diente de ajo
- 1 pieza de ají
- 1/2 taza crema
- 1 taza de leche
Preparación:
- Precalentar el horno a 200 °C (392°F).
- Calentar una olla con agua hasta que llegue a punto de ebullición, agregar la sal y cocinar los macarrones hasta que estén al dente. Colar y reservar.
- Para la salsa, licuar el tomate con el ajo, el ají, la crema y la leche hasta obtener una salsa tersa. Reservar.
- En una sartén, cocinar el chorizo hasta que suelte la grasa. Freír la cebolla en la misma grasa, verter la preparación de la licuadora y cocinar 5 minutos, adicionar los quesos, y sazonar al gusto. Incorporar la pasta y dejar al fuego 1 minuto más. verter la preparación en un molde para horno, espolvorear en la parte de arriba queso manchego y cheddar.
- Dejar en el horno hasta que gratine; retirar, dejar reposar y servir los macarrones con chorizo y queso.