Lúcete en la Semana Mayor con este delicioso Majarete con Canela
El majarete es un dulce típico venezolano que se remonta a la época colonial y ha ido pasando de generación en generación entre las familias venezolanas. Conoce la receta de este sencillo postre y continúa con la tradición.
El majarete es un dulce típico venezolano que se remonta a la época colonial y ha ido pasando de generación en generación entre las familias venezolanas. Conoce la receta de este sencillo postre.
Ingredientes
2 tazas de leche de coco (puedes comprarla o hacerla en casa)
1 taza de harina de maíz
300 ml de leche condesada
1 taza de leche
100 gr. de azúcar
100 gr. de papelón rallado
1 rama de canela
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
Preparación
Hacer la leche de coco (a menos que uses la enlatada).
Disolver la harina de maíz en la taza de leche, luego agregar a esta mezcla la mitad de la leche de coco, remover y cocinar en una olla a fuego lento.
Cuando hierva, añadir el azúcar y el papelón rallado. Revover hasta que se disuelva y luego añadir la leche condensada y la pizca de sal.
Finalmente, agregar la otra mitad de la leche de coco y continuar cocinando entre 15 minutos y media hora, dependiendo de la consistencia deseada. No dejar de remover pues de lo contrario se puede pegar o quemar.
Servir en un molde no muy alto (entre 2 y 4 cm. de altura está bien), y guardar en la nevera para que cuaje. Espolvorear un poco de canela por encima en polvo antes de servir.