Variedades

Lúcete en la Semana Mayor con este delicioso Majarete con Canela

El majarete es un dulce típico venezolano que se remonta a la época colonial y ha ido pasando de generación en generación entre las familias venezolanas. Conoce la receta de este sencillo postre y continúa con la tradición.

El majarete es un dulce típico venezolano que se remonta a la época colonial y ha ido pasando de generación en generación entre las familias venezolanas. Conoce la receta de este sencillo postre.

Ingredientes

2 tazas de leche de coco (puedes comprarla o hacerla en casa)

1 taza de harina de maíz

300 ml de leche condesada

1 taza de leche

100 gr. de azúcar 

100 gr. de papelón rallado

1 rama de canela

1 cucharadita de canela en polvo

1 pizca de sal

Preparación

Hacer la leche de coco (a menos que uses la enlatada).

Disolver la harina de maíz en la taza de leche, luego agregar a esta mezcla la mitad de la leche de coco, remover y cocinar en una olla a fuego lento.

Cuando hierva, añadir el azúcar y el papelón rallado. Revover hasta que se disuelva y luego añadir la leche condensada y la pizca de sal.

Finalmente, agregar la otra mitad de la leche de coco y continuar cocinando entre 15 minutos y media hora, dependiendo de la consistencia deseada. No dejar de remover pues de lo contrario se puede pegar o quemar.

Servir en un molde no muy alto (entre 2 y 4 cm. de altura está bien), y guardar en la nevera para que cuaje. Espolvorear un poco de canela por encima en polvo antes de servir.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button