Leones doblegó a La Guaira y calienta el clásico ante Magallanes

El conjunto capitalino remontó para imponerse a los litoralenses en el tramo final del partido gracias a un imparable de Henry Urrutia y un cuadrangular de Félix Pérez sentenció la victoria

En un cerrado partido donde se impuso la calidad del pitcheo de ambos conjuntos, Henry Urrutia y Félix Pérez dieron los batazos claves para la victoria de los Leones del Caracas 5-1 ante los Tiburones de La Guaira en el estadio Universitario de la capital.

La victoria da más color al clásico del béisbol venezolano que se jugará este lunes entre Leones y Magallanes, con ambos equipos que vienen de victorias y en una serie particular que está empatada a un triunfo para cada equipo.

El abridor de los escualos, Chris Devenski tuvo un sólido desempeño en cuatro entradas completas en las que permitió tres imparables sin carreras, seguido de Alexis Candelario en dos entradas completas con un solo inatrapable en contra para mantener el cero.

En el sexto inning José "Cafecito" Martínez anotó por Tiburones gracias a un wild pitch, rompiendo con el duelo de pitcheo que mantuvo inmaculado el marcador hasta ese momento.

En el octavo capítulo el Caracas rompió el cero del marcador gracias a un doble de Jesús Aguilar para impulsar a Urrutia que en la siguiente entrada fue decisivo.

En la alta del noveno tramo, el jardinero derecho conectó un sencillo al jardín derecho para impulsar la rayita de la diferencia. Luego, Félix Pérez pegó un cuadrangular de tres carreras para sepultar las esperanzas de los litoralenses.

La actuación de los lanzadores capitalinos no fue menos brillante, con un Luis Díaz que permitió dos hits en cinco tramos completos y ponchó a cuatro. Loiger Padrón recibió la anotación de los salados en dos tercios de actuación. Pero luego, cuatro pitchers melenudos se juntaron para permitir apenas un imparable.

El derecho José Ascanio logró la victoria por los Leones en 1.1 entradas de labor sin permitir imparables, con un boleto y un ponche.

Gregory Infante cargó con la derrota por Tiburones en 1.1 episodios con cinco hits en contra y tres carreras, todas limpias.