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Lentejas con verduras y vegetales

Recetas caseras paso a paso

Lentejas con verduras y vegetales es una receta sin nada de grasa y muy rica. Este plato es cien por ciento casero y sano, pues las legumbres, como en el amor, bailar es un buen preludio.

El tema es variar un poco y como las lentejas aceptan casi cualquier vegetal u hortaliza, se prestan a hacer un guiso o potaje vegetal.

No es extraño que esta preciada semilla sea de lo más habitual en nuestra dieta, puesto que, es uno de los alimentos más antiguos que el hombre conoce.

Recuerda que las legumbres son muy importantes en nuestra alimentación, con ellas es posible sustituir las proteínas de origen animal por las proteínas vegetales.

Ingredientes:

  • 400 gramos de lentejas
  • 2 papas para cocer
  • 6 zanahorias medianas
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita (tipo de postre) de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de girasol
  • 1 puerro grande
  • Agua
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates grandes
  • 1/2 pimiento rojo
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

Preparación:

  1. Para ello picamos las cebollas, el ajo, el puerro y los pimientos en trozos muy pequeños para que se vayan deshaciendo en la cocción. Al final de la cocción casi no notaremos textura de ninguno de los ingredientes pero sí su sabor.
  2. Pelamos las zanahorias, las papas y los tomates. Troceamos los tomates en 2 partes, las zanahorias las cortamos en rodajas finas y las papas en pequeños trozos, así se harán mucho antes. En una cazuela, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, las cebollas, el puerro y los dientes de ajo. Sofreímos todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores.
  3. Añadimos los pimientos, las zanahorias en rodajas, los tomates y la hoja de laurel. Sofreímos también durante 2-3 minutos. Agregamos una cucharadita tipo postre de pimentón dulce.
  4. Removemos con una cuchara de madera rápidamente para que no se queme. Echamos las lentejas ya escurridas. Removemos otra vez para que se junte todo bien, unos 3 minutos.
  5. Cubrimos con agua fría (importante, para que comience a hervir lentamente) hasta que quede la olla casi llena, recuerda que tenemos que añadir más ingredientes.
  6. Cuando lleve 1/2 hora cociendo le añadimos sal y pimienta al gusto y los trozos de papa. Dejamos que se cocinen lentamente a temperatura media durante la siguiente media hora, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  7. La última media hora cocinamos las lentejas a fuego lento probando de vez en cuando por si no necesitaran más cocción. Así de fácil. Emplatar y a comer. También puedes añadirle un huevo duro picadito por encima para que sea un plato más completo.

Estas lentejas son un plato de lo más completo, pues tiene muchas verduras y hortalizas. Además ofrece múltiples posibilidades, porque lo puedes congelar muy bien.

De rechupete

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