Economía

Lácteos Los Andes diversifica su producción

Desde el 2008, hasta marzo de 2015, la empresa Lácteos Los Andes introdujo 57 nuevos rubros a su inventario de producción.

La empresa fue nacionalizada por el comandante Hugo Chávez en el año 2008, luego de detectarse acaparamiento de leche. En ese momento su producción estaba basada fundamentalmente en los lácteos, no obstante, luego de ocho años de trabajo amplió su cartera y hoy pueden encontrarse 23 tipos de jugo y néctares de diferente tamaño, 14 rubros derivados de la leche, 18 postres y mermeladas, dos salsas y pasta de tomate, detalla la página web de la fábrica.

Los productos más recientes de la empresa son el Café frío mokachino, el néctar de guanábana y el néctar con sabor a tamarindo, que pueden encontrarse, principalmente, en la red de pública de distribución de alimentos, como Abastos Bicentenario, Mercal, Pdval, en los mercados a cielo abierto organizados por la Misión Alimentación y en las jornadas de distribución de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (Clap).

En Revolución, la empresa pasó de tener tres centros de trabajo a 32 plantas operativas en 16 estados del país y 38 distribuidoras a nivel nacional. Otro de los logros de esta empresa de carácter socialista es que es administrada y gestionada por sus trabajadores desde el año 2013.

En el 2016, Lácteos Los Andes tuvo su primera experiencia exportadora al enviar a Bolivia un lote 240 toneladas de su producto Mango Alegre, mango con naranja.

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