La Guaira goleó y gustó en Pueblo Nuevo

Se apoderaron de la esférica y comenzaron a generar peligro. En el primer minuto de juego, Darwin González enviaba por izquierda un peligroso centro que atajaba el arquero Enmanuel Flores

Con contundencia y mostrado un buen juego, el Deportivo La Guaira goleó 0-6 a Ureña SC en Pueblo Nuevo. Los naranjas se mostraron intraficables de principio a fin y conquistaron su tercera victoria del Torneo Clausura 2016.

Con ritmo e intensidad, el Deportivo La Guaira se planteaba en Pueblo Nuevo. Desde el pitazo inicial, los dirigidos por Eduardo Saragó se apoderaron de la esférica y comenzaron a generar peligro. En el primer minuto de juego, Darwin González enviaba por izquierda un peligroso centro que atajaba el arquero Enmanuel Flores.

Al minuto siete, el juvenil David Rambal se proyectaba al ataque y se combinaba con Javier García, quien habilitaba a Argenis Gómez, quien sería el encargado de abrir el marcador con un potente disparo frontal. La Guaira mostraba desde temprano su poderío.

Con el marcador a su favor, La Guaira se soltaba a jugar y continuaba inquietando el arco azucarero. En la fracción 18,  el principal del encuentro sentenciaba penal para La Guaira por una mano en el área. Sobre el machón blanco se colocaba Gustavo Rojas, quien mandaba un potente disparo que se estrellaba en el travesaño.

Pese a fallar la ejecución, La Guaira no bajaba los brazos y continuaba en búsqueda del segundo. Al minuto, Gustavo Rojas estuvo cerca de ampliar la diferencia con un tiro libre que se iba rozando el poste derecho. Acto seguido, Argenis Gómez lo intentaba con un remate de pierna izquierda que ataja Enmanuel Flores.

En los minutos finales, Ureña SC adelantó sus líneas y comenzó a generar peligro. El juvenil Breyner Robayo lo buscaba de media distancia, pero su disparo era despejado por Felipe Núñez. Ante este panorama, La Guaira respondería rápidamente en un tiro esquina, donde conseguía anotar el segundo gol por medio de Javier García. De esta manera finalizaba la primera mitad.

En la etapa complementaria, La Guaira mantenía su intensidad y en las primeras de cambio casi logra estremecer las redes. Los naranjas sacaban provecho a su buen toque y en repetidas oportunidades lograron quedar mano a mano con el arquero azucarero.

El primero en intentarlo sería Argenis Gómez con un tiro cruzado que tapaba Enmanuel Flores. Luego Fredys Arrieta lograba dejaba en el camino al guardameta local y definir cruzado, sin embargo, su disparo se iba rozando el poste.

Tanto fue su insistencia, que al minuto 59, Fredys Arrieta colocaba el tercero en la pizarra tras enviar un remate cruzado.  A partir de este momento, el DLG mostró su mejor versión en ataque, por lo que los goles fueron cayendo uno tras otro, para de esta manera concretar la goleada en Pueblo Nuevo.

Al 66, Argenis Gómez convertía el cuarto tanto de la noche y el segundo en su cuenta personal. El tanto llegaría luego de una gran jugada colectivo. Con el 0-4, la intensidad no bajaba y el DLG seguía apostando al ataque.

Con pocos minutos en cancha, Irwin Antón conseguiría anotar el quinto tanto con un sutil toque. Esto no terminaba acá y a minuto 80, La Guaira lograba dibujar el sexto tanto en la pizarra por medio de Javier García. De esta manera, el Deportivo La Guaira conseguiría su tercera victoria del Torneo Clausura 2016.

Ficha Técnica:

Ureña SC (0): Enmanuel Flores; José Vera (Elioscar Lizardo 65´), José Urbina, Harry Mina, Maykol Vivas; Yerson Palencia* (Víctor Rentería 65´), Miguel Granobles, Lenyn Uzcátegui, Breyner Robayo* (Leonel Velandia 46´); Alexis Vargas, Luis Chacón. DT: Ronaldy Contreras.

Suplentes sin jugar: Cristian Flores, Santiago Nova, Edwin Sánchez, Jhoan Vargas.

Deportivo La Guaira (6): Felipe Núñez; David Rambal*, Luis Morgillo, Franklin Lucena, Oscar González; Darwin González (Heber García* 71´), Vicente Suanno, Javier García, Argenis Gómez; Gustavo Rojas (Ronald Mcintosh 76´) y Fredys Arrieta (Irwin Antón 67´). DT: Eduardo Saragó

Suplentes sin jugar: Luis Romero, Diego Meleán, Layneker Zafra, Víctor Rivero*.

Gol: Argenis Gómez (7´-66´) y Javier García (45´-80´), Fredys Arrieta (59´), Irwin Antón (75´) (DLG)

Tarjeta Amarilla: Yerson Palencia (40´) (USC)

Tarjeta Roja: José Urbina (18´) (USC)

Árbitro principal: José Marquina (Mérida)

Estadio: Polideportivo Pueblo Nuevo