José Altuve sonó a los Yanquis

El aragüeño José Altuve anotó la carrera que rompió el empate a dos en el octavo inning y el zuliano Luis Valbuena impulsó dos rayitas para llevar este martes a los Astros de Houston a un triunfo 5-3 sobre los Yanquis de Nueva York en el primer partido de la temporada para ambos equipos disputado en el Yankee Stadium ante 47.820 fanáticos.

Altuve, quien actuó en su quinto juego inaugural consecutivo como camarero de los siderales, también marcó la primera carrera de Houston en el cuarto episodio cuando fue remolcado por rodado del dominicano Carlos Correa que en ese momento puso la pizarra 2-1 a favor de los locales.

Altuve conectó su primer tubey de la campaña en cuatro turnos para dejar su promedio en .250 y se robó una almohadilla.

El antesalista Valbuena también ligó de 4-1 (.250) y remolcó en el octavo capítulo a Correa y Colby Rasmus con cañonazo al centro que puso el score 5-3.

En el cierre del octavo Didi Gregorius la botó para dejar en definitiva el marcador 5-3.