IV feria gastronómica resalta identidad neoespartana

Ricardo Marcano/Yvke Mundial
Este 20 de noviembre se realizó la IV Feria Gastronómica con la temática "Puesta en valor de la identidad neoespartana", la actividad tuvo lugar en la Universidad Bolivariana de Venezuela (UBV), sede Nueva Esparta, contando con la participación de la comunidad estudiantil que representó en cada stand los sabores culinarios de los 11 municipios de la entidad insular.
Los estudiantes del Programa de Iniciación Universitaria y de estudios avanzados, realizaron una exposición de: dulcería, sancocho, pescado frito, empanadas, cócteles de moluscos, pabellón margariteño, pan artesanal entre otras delicias. Por su parte, estudiantes de Pesca y Acuicultura presentaron diversas especies marinas y su forma de reproducción.
Los cursantes de la carrera de Gestión Ambiental, mostraron un stand con dulces elaborados a base de algas, el evento culminó con la presentación de las danzas de la Unidad Educativa "Grupo Zulia", quienes bailaron la diversión "La Cabaña".
El abogado Álex Díaz, director del Eje Geopolítico Regional Antonio José de Sucre, resaltó que este evento se realiza en el marco de la celebración del día del estudiante, y realizó la invitación al acto central este 21 de noviembre donde se realizará un sancocho universitario, actividades culturales, demostración de talentos, además de la transmisión del programa Somos UBV que se transmite por YVKE Mundial Margarita 92.9 FM, de 2:00 a 3:00 de la tarde.
Destacó el director de la UBV para los estados Sucre y Nueva Esparta, que los días 22 y 23 de noviembre se realizará un ciclo de cine foro y un compartir deportivo para cerrar la semana de celebración, unificando así los esfuerzos participativos desde la comunidad UBVista, exaltando el lema de un “Nuevo Comienzo” orientado por el presidente Nicolás Maduro y el rector César Trómpiz.