Ciencia y Tecnología

Investigadoras trabajan en cultivos con propiedades medicinales provenientes de alimentos

La doctora en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Rosa Raybaudi-Massilia y la profesora Alexandra Zambrano, de la Universidad Central de Venezuela, participaron en el programa El Desayuno para explicar las investigaciones que se realizan en la obtención de bioactivos a partir de plantas alimenticias, en este caso la guanábana y el ají dulce.

“La idea es poder evaluar las propiedades antimicrobianas, antioxidantes, anticancerígenas, antiinflamatorias de los componentes obtenidos de las plantas”, dijo Raybaudi-Massilia, cuyo proyecto fue financiado por el Fondo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (Fonacit) y publicado en la revista British Journal of Applied Science & Technology.

En conjunto, la profesora Zambrano trabaja con el apoyo del Instituto de Biología Experimental de la UCV, en la actividad antimicrobiana para ser aplicada a los alimentos como el queso añadiendo extractos de ají dulce, “a partir de la pulpa obtenemos extractos y evaluamos sus propiedades. Así podemos trabajar con cultivos hechos en el país con propiedades anticancerígenos y antiinflamatorios aplicados a los alimentos.”

 

Escuche los detalles de las investigaciones realizadas en la UCV:

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