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Investigaciones ubican al cacao como producto originario de Venezuela

Mayra Castellanos representante de la Fundación Agroecoturismo Cinaral informó sobre el acompañamiento que realizan a la propuesta de introducir en la Asamblea Nacional la declaratoria del Cacao como Patrimonio de Venezuela.

Una comisión, promovida por el historiador Luis Alberto Ramírez, adelanta la solicitud ante el Poder Legislativo, acotó Castellanos. “Hemos valorado la información que fue recopilada y que nos pueda decir a nosotros ante el mundo que el cacao es originario de Venezuela”.

Recordó que se cuenta con las evidencias que comprueban que el cacao es venezolano, “con esos resultados que tenemos hoy: ADN, documentos históricos, la existencia todavía de esos cacaos, nos va a permitir revalorizar el cacao”.

Mayra Castellanos indicó que recuperar el sitial ocupado por el cacao, como uno de los principales productos de exportación, pasa por darle su lugar como un alimento beneficioso para la salud, y no solamente como una golosina, reivindicando así su uso ancestral.

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