Inició el IV Taller Integral de Manejo y Producción de Café Artesanal
En el municipio Santos Marquina
Productores y emprendedores del municipio Santos Marquina en el estado Mérida, iniciaron el cuarto taller Integral del Manejo y Producción Agroecológica del Café Artesanal, actividad que se desarrolla en la Escuela Agroecológica Campesina la Mucuy.
Andreina Monsalve, arquitecto y productora de café artesanal participó en el taller e indicó que esta iniciativa de formar a los productores de la zona y de otras sectores de la entidad permite intercambiar conocimientos y ampliar aprendizajes ancestrales propios de la localidad, así como también motivar la producción agrícola de otros rubro e impulsar la economía de la localidad y el país.
Del mismo modo José Zerpa, habitante de los Llanitos de Tabay, integrante del cuarto taller de la Producción Agroecológica del Café Artesanal, explicó que este emprendimiento de los campesinos desarrolla el aprendizaje técnico, científico y profesional, también agradeció al equipo organizador por esta importante labor donde los asistente pueden reforzar los conocimientos del área del café artesanal, los abonos y los cuidados para obtener buenas cosechas.
Igualmente el señor Mauro Moreno, habitante de la Loma del Pueblo productor agropecuario de Tabay, felicitó a los directivos y técnicos agrarios que participan en este proyecto agroecológico que ha permitido el intercambio de saberes entre los productores, campesinos y emprendedores un cúmulo de aprendizaje que se une para lograr metas comunes de culturas propias para emprender planes de producción artesanal.
Cabe destacar que este IV taller de capacitación Integral del Manejo y Producción Agroecológica del Café Artesanal, se ejecuta en el municipio Santos Máquinas específicamente con la Escuela Campesina Agroecológica la Mucuy del estado Mérida, donde están participando 60 productores y emprendedores que apuestan al desarrollo del país.
17/06/22/ Victoria Rivas / YVKE Mundial Los Andes