Recetas

Inicia el año con un delicioso Sancocho criollo

El sancocho llanero lleva por nombre cruzao’ porque mezcla dos tipos de carnes para poderlo preparar. Es muy tradicional en la gastronomía venezolana, en las regiones llanera predomina el cruzado entre carne de res y de gallina, en otras, carne de res, cochino y pollo.

Preparación: 30 minutos
Cocción: 1 hora
Cantidad: 10 Porciones
Dificultad: Medio

 

Ingredientes para la receta de Sancocho llanero (Cruzado):

  • 2 cebollas blancas
  • 1 pimentón rojo
  • 6 ajíes dulces
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ kg de carne de res, preferiblemente lagarto o falda, limpia y picada en cubos
  • ½ kg de muslos de gallina, limpios y picados
  • 3 Lt de agua
  • 3 papas
  • 2 ñames
  • 2 apios
  • 3 ocumos blancos
  • ¼ de auyama
  • 3 mazorcas de jojotos picados en ruedas
  • 1 topocho
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de cilantro finamente picado
Preparación 
 

  1. Colocar picada finamente la cebolla, el pimentón y los ajíes sin semillas en una sartén con la cucharada de aceite
  2. Agregar las carnes y luego cubra con agua.
  3. Llevar a ebullición a fuego alto
  4. Cuando la olla rompa el hervor, tapar y cocinar a fuego medio durante 45 minutos o hasta que las carnes estén blandas
  5. Adicionar las verduras picadas, el plátano y los jojotos, dejando cocinar por 45 minutos más.
  6. Añadir sal y pimienta al gusto
  7. Justo al terminar la cocción, agregar media taza de hojas de cilantro

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