¡Historico! Macedonia del Norte deja a Italia sin Mundial.

La campeona europea fuera del mundial por segunda vez consecutiva.

Italia se perderá nuevamente el mundial tras perder 1-0 contra Macedonia del Norte, con un gol agonicó en los últimos minutos del partido. Italia no aprovechó su condición de local en Palermo y de está manera la Azzurri, vigente campeón de la Eurocopa, se quedó sin chances de meterse en la próxima copa del mundo.

El equipo de Roberto Mancini se llevó por delante a su rival en los 90 minutos: remató ¡32 veces! y dominó la posesión del balón. Por su parte, la visita a penas tuvo cuatro disparos (dos al arco). Uno de ellos, el tanto del gol que le dio la victoria.

A pesar del dominio total, llegando al minuto 47´ de la segunda mitad, Aleksandar Trajkovski se perfiló y remató desde afuera del área, Gianluigi Donnarumma no llegó y la pelota se metió dentro del arco.

El tetracampeón del mundo se queda sin participar en el Mundial por segunda vez consecutiva, no se clasificó a Rusia 2018 y ahora quedó por fuera de Qatar 2022. Anteriormente, la selección italiana había sido eliminada en primera ronda de Brasil 2014 y Sudáfrica 2010, con esto sería un total de 20 años sin pasar a 4to de finales.

Por su parte el equipo de Blagoja Milevski se enfrentará mano a mano con portugal ( de Cristiano Ronaldo) por un lugar en el mundial.