Nacionales

Gobierno Nacional evaluará estructura de costos en carne, huevos y hortalizas (+ Audio)

El presidente de la junta directiva de Pequeñas y Medianas Integraciones Avícolas, Simón Leal, informó que este viernes el gremio agroalimentario sostendrá una reunión de trabajo con el Vicepresidente de Seguridad y Soberanía Alimentaria, General Carlos Osorio

La Oficina Para Seguimiento Permanente de Procesos Productivos evaluará la estructura de costos en rubros como la carne, huevos y hortalizas para que sectores vinculados en su producción “hagan los correctivos necesarios” y distribuyan las mercancías oportunamente en el país.

La información la dio a conocer el presidente de la junta directiva de Pequeñas y Medianas Integraciones Avícolas, Simón Leal, quien además agregó que este viernes el gremio agroalimentario sostendrá una reunión de trabajo con el Vicepresidente de Seguridad y Soberanía Alimentaria, General Carlos Osorio.

“Le hemos presentado una serie de propuestas con la finalidad de restablecer el rumbo de la producción de alimentos en lo que resta del año y, de esta manera, podamos abastecer el mercado con carne de res y huevos”, agregó en entrevista a YVKE Mundial.

Simón Leal fue enfático en señalar que la Oficina Para Seguimiento Permanente de Procesos Productivos debe diseñar políticas públicas que estabilicen los costos de producción en alimentos “de manera que el tema de precios no sea un factor que desencadene la especulación y escasez de mercancías”.

Por último, denunció que en el estado Monagas comerciantes informales han duplicado el precio de la carne de iguana teniendo como referencia en dicho aumento al portal web estadounidense Dolar Today. “¿Qué tienen que ver las iguanas con Dolar Today”, preguntó Leal.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button