Gigantes comenzó con el pie izquierdo en la Liga Sudamericana

Gigantes de Guayana comenzó con el pie izquierdo su aventura por la Liga Sudamericana de Baloncesto (LSB), al caer ante el UniCEUB de Brasil con marcador de 86-64, en el primer partido del Grupo D.

El conjunto carioca picó rápidamente en la pizarra al aprovechar descuidos en la defensa rival con canastas de Deryk Ramos y Mariano Lucas que acertaron desde media distancia. Los criollos se repusieron por intermedio de Quinnel Brown y Keyron Sheard.

El equipo de UniCEUB siguió con su presión en la retaguardia y el acierto de sus jugadores en el ataque. Ramos colocó cifras definitivas al marcador del primer cuarto con su triple y los brasileños ganaron 23-19.

Ramos y Henrique Pilar se combinaron por los lobos para controlar la ventaja conseguida y controlar el parcial a lo largo de los 10 minutos. La respuesta de Gigantes llegó por parte de Richard Lugo, Tulio Cobos y Carlos Cedeño, quienes lograron la igualdad 38-38 al quedar 01:53 en el marcador.

Guilherme Giovannoni y Fulvio Chiantia recuperaron la diferencia de los suyos para vencer en el periodo 22-19 e irse al descanso 45-38. Lucas y Deryk fueron una pesadilla para el quinteto de Guayana con triples.

Los brasileños sacaron la artillería en el tercer cuarto con cestas de Pilar, Ramos y Alex a lo largo del tiempo. Los muchachos de José Ramos solo pudieron concretar ocho puntos, tras fallar diversas ocasiones y la diferencia quedó para los Lobos que dominaron 22-8.

Jefferson Campos, Lucas Mariano y Paulo Lourenco fueron certeros por los brasileños en los últimos diez minutos del duelo al colocar el partido sentenciado a falta del pitazo final. Carlos Cedeño y Cobos guiaron a los “Colosos del Sur”, pero no fue suficiente y cargaron con la primera derrota del Grupo C.

Por Gigantes, Quinnel Brown fue el mejor del conjunto criollo al sumar 12 unidades y 5 rebotes, Harold Cazorla y Tulio Cobos terminaron con 10 canastas cada uno.

Por UniCEUB, Deryk Ramos cargó con el ataque al aportar 19 anotaciones, Mariano Lucas, Jefferson Campos y Alex Da Silva finalizaron con 11 puntos respectivamente.