Mundial ZuliaRegionalesZulia

Gaiteros del Zulia le gana a Centauros de Portuguesa

Mostró varias facetas positivas del equipo

Para Gaiteros ganarle a Centauros este martes por la noche era vital por varias razones: nivelar el registro de victorias y derrotas, retomar el ritmo de competición tras varios días de descanso y quizás lo más importante: mantener el ritmo ascendente de un equipo renovado de cara a la recta final de la temporada regular.

La victoria no sólo fue contundente 97-84, sino que mostró varias facetas positivas del equipo, entre ellas, mantener ventajas una vez que las tiene en el marcador.

Cortesía

El partido no comenzó bien porque Centauros inició con todo en ofensiva por un solo hombre: Isaac Thornton. El norteamericano encestó 4 triples en el primer cuarto y apuntaló un ritmo anotador importante de la visita que se fue con 30 puntos en el primer cuarto (26-30); Gaiteros mostró de inicio Remy Abell, un base que mostró buenas facetas de juego para ayudar a los Comecandela a estar presente en el marcador; aunque los números iban a favor de los de Guanare, su defensa tampoco era sobresaliente, ya que Gaiteros anotó 26 y las sensaciones eran positivas, reseña nota de prensa.

Cortesía

El segundo cuarto (25-14) mostró la constancia en la ofensiva llanera, con un Thornton que seguía en ritmo con 20puntos en una primera mitad tremenda en la que mostró todas sus capacidades desde la larga distancia. Pero Centauros mostró de igual forma que lejos del norteamericano, no tenía otras herramientas ofensivas. La estrategia defensiva de Coach Duquela funcionó cerrando los espacios para que el anotador rojo tuviera fácil acceso al balón; con esto, Gaiteros fue regresando en el marcador y después de ir perdiendo por 9 terminó yéndose al descanso 51- 44 en pleno control de las acciones.