Fundaproal certifica a las madres elaboradoras
Madres elaboradoras y beneficiarias, de las Casas de Alimentación de Nueva Esparta, culminaron con éxito el taller teórico-práctico nivel básico Plan de Formación Liberadora, dictado por la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos Fundaproal, ente adscrito al ministerio del Poder Popular para la Alimentación.
La inducción, realizada en la sede de Conferry, municipio Mariño, tuvo una duración de 60 horas académicas; dividido en tres fases, el primero sobre cultura alimentaria y nutricional, seguridad y soberanía alimentaria, el análisis coyuntural y Fundaproal Productiva.
Una segunda fase en donde se habló sobre la nueva cultura alimentaria y nutricional, manipulación e higiene de los alimentos y menú estratégico; y la tercera fase: selección de semillas, elaboración de abono orgánico, canteros y preparación del suelo, control agroecológico de plagas, además de la siembra y cultivo.
Durante la actividad de cierre la madre elaboradora, Nancy Rodríguez, proveniente del sector La Lagunita El Espinal, presentó su proyecto socioproductivo de Dulcería Criolla; los asistentes se deleitaron con yogures caseros de ciruelas pasas, melocotón, piña, fresa, ponqué, trufas de chocolate y coco con maní.
“Orgullosa de que puedan conocer lo que hacemos Fundaproal, somos incluidas en la economía del país, participando en todas las jornadas para expender nuestros productos de calidad y a precio justo”.
También, Mariby Teuffel madre elaboradora del municipio Mariño, sector Isleta II, indicó que “este taller fue excelente, porque nos dieron formación en materia de agricultura y urbana y como nosotras podemos contrarrestar el desabastecimiento de alimentos junto con los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP)”.
La Misión Alimentación a través Fundaproal, sigue los lineamientos del presidente obrero, Nicolás Maduro, y el legado del Gigante, Hugo Chávez, en formar al pueblo soberano en materia agrícola.