Francia perdió en los penaltis ante Arabia Saudita

Para esta 49 edición del torneo Maurice Revello, Francia entra en la carrera contra Arabia Saudita. Un debut complicado para Les Bleuets que perdieron en los penaltis. (2-2, TAB: 5-6).

Desde el inicio del partido, Francia presionó a Arabia Saudí e impuso su ritmo. Ocho minutos después, Mamadou Diakhon se lanza en profundidad, más rápido que su vis-à-vis, manda un centro a Ayman Aiki, solo en el punto de penalti que ajusta fácilmente el portero saudí. Logrando el 1 a 0 para Francia.

Dominadas desde el inicio del partido, las saudíes despiertan tras el primer cuarto de hora  de juego y consiguen su primera ocasión. Por desgracia para ellos, el torpe delantero saudí pierde cara a cara con el portero francés.

Pero treinta segundos después, los protegidos de Saad Al-Sheri volverán a sonreír, ante una mala expulsión del portero tricolor, los saudíes recuperan el balón, van al contraataque y consiguen un penalti por su delantero Mohammed Khalil Marran.

Tras este gol, Arabia Saudí parece completamente transformada y los papeles se invierten, blancos y verdes imponen su ritmo.

En el 40′, en un centro desde la izquierda, el primer goleador saudí intenta una devolución acrobática que se estrella contra el larguero, Mohammed Khalil Alnasser sigue la acción y sólo le queda meter el balón al fondo de la red. Los saudíes vuelven al vestuario con ventaja en el marcador.

La segunda parte del partido, comenzó igual que en el primer tiempo, con los franceses encadenaron las fases de posesión sin conseguir ocasiones reales de gol.

Mientras tanto, los saudíes intentan actuar en el contraataque pero no logran inquietar al portero francés.

El conjunto francés le faltó creatividad ofensiva para desplazar defensivamente al sólido bloque saudí. Pero a dos minutos del final del tiempo reglamentario, es el otro prodigio francés, Mathys Tel, quien con un magnífico tiro coloca el marcador (2-2).

Como el primer partido de este grupo A entre Costa Rica y Venezuela, es en los penales que termina el encuentro.

Victoria de Arabia Saudí, que se sitúa como líder del grupo A empatado con Costa Rica.