FC Barcelona ganó 3-1 a la Juventus en final de la Champions League

FC Barcelona derrotó 3-1 a la Juventus en la final de la Liga de Campeones europea, este 6 de junio. Ivan Rakitic, Luis Suárez y Neymar Jr anotaron para los azulgranas a los 4′, 68′ y 90′ (+6).

Álvaro Morata convirtió a los 54′ para los de Turín en el estadio Olímpico de Berlín. Los catalanes generaron las mejores opciones, al punto que el golero Gianluigi Buffon fue una de las figuras del encuentro.

El italiano realizó sensacionales atajadas. Una ocurrió a los 13 minutos y otra a los 48 minutos, con lo que ayudó a su club a mantenerse en la pelea hasta el final del cotejo. Rakitic anotó el 1-0 con pierna izquierda, después de recibir un pase de Andrés Iniesta en el área.

Juventus también tuvo opciones. A los 24 minutos, un remate de Claudio Marchisio pasó a pocos centímetros de la portería de Marc-André ter Stegen. Ambos equipos buscaron convertir, pero los catalanes tuvieron mejores opciones.

El uruguayo Suárez participó en dos jugadas de peligro, en un minuto. A los 39, su disparo salió cerca de la portería italiana. Luego, a los 40, su remate fue desviado al lanzamiento de esquina por Buffon.

A los 44 minutos, Lionel Messi ingresó en el área pero no pudo rematar. Vidal y Pogba, de Juventus, recibieron tarjeta amarilla en el primer tiempo. En el inicio de la segunda etapa, Buffon volvió a convertirse en protagonista al desviar el disparo que realizó Suárez, después de un contragolpe, a los 48 minutos.

Messi remató a los 50, pero la pelota salió desviada por muy poco. En el inicio del segundo tiempo el argentino se metió más en el partido y por eso su equipo se mostró más peligroso.

A pesar de eso, Álvaro Morata logró igualar 1-1 a los 54 minutos. La jugada que finalizó en el gol italiano se inició después de una mala salida del Barcelona.

El 2-1 para los azulgranas llegó cuando mejor jugaba Juventus. Los italianos se motivaron con el gol del empate, pero Suárez anotó el 2-1 a los 68′. En el 77′, Xavi Hernández ingresó en lugar de Iniesta. Este puede ser el último partido de Xavi con la camiseta ‘culé’. El partido fue de ida y vuelta, aunque con un ligero dominio de los catalanes. A los 88 minutos, Marchisio obligó a volar a Marc-André ter Stegen, con un remate por bajo. A los 90 (+6), después de un contragolpe, Neymar Jr. consiguió el 3-1.

Barcelona logró así su quinto título en la competición europea. Luis Suárez del Barcelona busca la pelota ante la marca de Andrea Barzagli (izq.)) y Claudio Marchisio (der.), de Juventus, en la final de la Champions League en Berlín.

Después de los escándalos, las detenciones y las renuncias alrededor de la FIFA, el máximo organismo del fútbol en el mundo, ambos clubes buscaron sumar el tercer título de la temporada. Lo lograron los catalanes.

El cotejo que definió al campeón de la ‘Champions League’ se disputó en el estadio Olímpico de Berlín, estuvieron algunos de los mejores futbolistas del momento. Por el bando azulgrana se destacaron el argentino Lionel Messi, el uruguayo Luis Suárez y el brasileño Neymar en la delantera. Los tres forman un tridente de ataque que maravilla por su contundencia y que ayudaron a conseguir la segunda triple corona de historia ‘culé’ al adjudicarse la Liga Española, la Copa del Rey y la Liga de Campeones.

Antes ya lo lograron cuando Joseph Guardiola era entrenador en el 2009. El club de Turín no se quedó atrás y basó su poderío en la experiencia de los italianos Gianluigi Buffon y Andrea Pirlo. El argentino Carlos Tévez y el chileno Arturo Vidal. Barcelona logró en Berlín su quinto título de Champions. Antes ganó las ediciones de 1992, 2006, 2009 y 2011.

Para los italianos, el partido era la oportunidad de sumar su tercera corona europea . En el equipo que dirige el técnico Massimiliano Allegri se sintió la ausencia del central Giorgio Chiellini.

Las alineaciones Juventus (Italia). Gianluigi Buffon, Leonardo Bonucci, Andrea Barzagli, Patrice Evrà, Stephan Lichtsteiner, Álvaro Morata, Andrea Pirlo, Paul Pogba, Arturo Vidal, Claudio Marchisio Barcelona (España). Marc-André ter Stegen, Javier Mascherano, Gerard Piqué, Jordi Alba, Dani Alves, Andrés Iniesta, Sergio Busquets, Ivan Rakitic, Neymar, Lionel Messi, Luis Suárez, Árbtro: Cüneyt Çakir de Turquía.

FC Barcelona derrotó 3-1 a la Juventus en la final de la Liga de Campeones europea, este 6 de junio. Ivan Rakitic, Luis Suárez y Neymar Jr anotaron para los azulgranas a los 4′, 68′ y 90′ (+6). Álvaro Morata convirtió a los 54′ para los de Turín en el estadio Olímpico de Berlín. Los catalanes generaron las mejores opciones, al punto que el golero Gianluigi Buffon fue una de las figuras del encuentro. El italiano realizó sensacionales atajadas. Una ocurrió a los 13 minutos y otra a los 48 minutos, con lo que ayudó a su club a mantenerse en la pelea hasta el final del cotejo. Rakitic anotó el 1-0 con pierna izquierda, después de recibir un pase de Andrés Iniesta en el área. Juventus también tuvo opciones. A los 24 minutos, un remate de Claudio Marchisio pasó a pocos centímetros de la portería de Marc-André ter Stegen. Ambos equipos buscaron convertir, pero los catalanes tuvieron mejores opciones. El uruguayo Suárez participó en dos jugadas de peligro, en un minuto. A los 39, su disparo salió cerca de la portería italiana. Luego, a los 40, su remate fue desviado al lanzamiento de esquina por Buffon. A los 44 minutos, Lionel Messi ingresó en el área pero no pudo rematar. Vidal y Pogba, de Juventus, recibieron tarjeta amarilla en el primer tiempo. En el inicio de la segunda etapa, Buffon volvió a convertirse en protagonista al desviar el disparo que realizó Suárez, después de un contragolpe, a los 48 minutos. Messi remató a los 50, pero la pelota salió desviada por muy poco. En el inicio del segundo tiempo el argentino se metió más en el partido y por eso su equipo se mostró más peligroso. A pesar de eso, Álvaro Morata logró igualar 1-1 a los 54 minutos. La jugada que finalizó en el gol italiano se inició después de una mala salida del Barcelona. El 2-1 para los azulgranas llegó cuando mejor jugaba Juventus. Los italianos se motivaron con el gol del empate, pero Suárez anotó el 2-1 a los 68′. En el 77′, Xavi Hernández ingresó en lugar de Iniesta. Este puede ser el último partido de Xavi con la camiseta ‘culé’. El partido fue de ida y vuelta, aunque con un ligero dominio de los catalanes. A los 88 minutos, Marchisio obligó a volar a Marc-André ter Stegen, con un remate por bajo. A los 90 (+6), después de un contragolpe, Neymar Jr. consiguió el 3-1. Barcelona logró así su quinto título en la competición europea. Luis Suárez del Barcelona busca la pelota ante la marca de Andrea Barzagli (izq.)) y Claudio Marchisio (der.), de Juventus, en la final de la Champions League en Berlín. Olivier Morin / AFPAmpliar Luis Suárez del Barcelona busca la pelota ante la marca de Andrea Barzagli (izq.) y Claudio Marchisio (der.), de Juventus, en la final de la Champions League en Berlín. Olivier Morin / AFP Después de los escándalos, las detenciones y las renuncias alrededor de la FIFA, el máximo organismo del fútbol en el mundo, ambos clubes buscaron sumar el tercer título de la temporada. Lo lograron los catalanes. El cotejo que definió al campeón de la ‘Champions League’ se disputó en el estadio Olímpico de Berlín, estuvieron algunos de los mejores futbolistas del momento. Por el bando azulgrana se destacaron el argentino Lionel Messi, el uruguayo Luis Suárez y el brasileño Neymar en la delantera. Los tres forman un tridente de ataque que maravilla por su contundencia y que ayudaron a conseguir la segunda triple corona de historia ‘culé’ al adjudicarse la Liga Española, la Copa del Rey y la Liga de Campeones. Antes ya lo lograron cuando Joseph Guardiola era entrenador en el 2009. El club de Turín no se quedó atrás y basó su poderío en la experiencia de los italianos Gianluigi Buffon y Andrea Pirlo. El argentino Carlos Tévez y el chileno Arturo Vidal. Barcelona logró en Berlín su quinto título de Champions. Antes ganó las ediciones de 1992, 2006, 2009 y 2011. Para los italianos, el partido era la oportunidad de sumar su tercera corona europea . En el equipo que dirige el técnico Massimiliano Allegri se sintió la ausencia del central Giorgio Chiellini. Las alineaciones Juventus (Italia). Gianluigi Buffon, Leonardo Bonucci, Andrea Barzagli, Patrice Evrà, Stephan Lichtsteiner, Álvaro Morata, Andrea Pirlo, Paul Pogba, Arturo Vidal, Claudio Marchisio Barcelona (España). Marc-André ter Stegen, Javier Mascherano, Gerard Piqué, Jordi Alba, Dani Alves, Andrés Iniesta, Sergio Busquets, Ivan Rakitic, Neymar, Lionel Messi, Luis Suárez, Árbtro: Cüneyt Çakir de Turquía.

Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com/deportes/barcelona-juventus-final-champions-berlin.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com