Efemérides

Este 10 de septiembre es el Día Mundial de la Arepa

La Arepa venezolana es famosa internacionalmente por sus pintorescos rellenos y sus nombres históricos

Cada 10 de septiembre se celebra el Día Mundial de la Arepa, plato reconocido mundialmente y típico de las cocinas venezolanas. Es consumida en toda la geografía del país, se suele preparar para desayunar o cenar.

En tiempos remotos, la arepa era preparada y consumida por los aborígenes en los actuales territorios pertenecientes a Colombia, Panamá y Venezuela. La introducción de la arepa a sus pueblos fue un resultado del clima y la producción del maíz.

Tradicionalmente, la preparación de arepas era reservada para las mujeres. En primer lugar, remojaban los granos de maíz, quitaban los cascos de los granos y molían los granos hasta hacer una harina. Luego, la harina era mezclada con agua para crear una masa. Con la masa se creaban bolas, las cuales eran después aplanadas y cocinadas hasta que el exterior de la masa estaba cocido.

La Arepa venezolana es famosa internacionalmente por sus pintorescos rellenos y sus nombres históricos, Reina Pepiada (pollo con aguacate, mayonesa y guisantes), Sifrina (jamón y queso), Pelúa (carne y pollo desmechados), Dominó (queso con caraotas), Llanera (carne a la parrilla con tomate y queso), entre muchas otras.

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