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Estado Mayor de Alimentación de Mérida busca fortalecer las casas de atención

En Mérida 17 mil familias son beneficiadas

Nelson Alvares, Director del Estado Mayor de Alimentación en Mérida informó que en la entidad se está implementando el “Plan de Vulnerabilidad” que persigue abordar la malnutrición, concepto que engloba las debilidades de  las dinámicas que utilizan las familias en materia de alimentación, se busca orientar hacia los criterios nutricionales.

De igual manera Alvares resaltó que siguiendo lineamientos del Presidente de la República Bolivariana de Venezuela Nicolás Maduro, el INN incorporó el “Plan Mal Nutrición 0” trabajo que se realiza de manera mancomunada con las casa de alimentación, programas escolares  y otros entes sociales, con el objetivo de  disminuir el mal sustento en la población.

El representante del Estado Mayor señaló que las casas de alimentación están en una etapa importante de fortalecimiento en la entidad, se encuentran espacios donde 80 son casas de alimentación  formalmente, tres de ellos son comedores “Mamá Rosa” denominaciones específicas que se encuentran ubicadas en los Gimnasios verticales o Bases de Misiones y 18  son centros de rehabilitación nutricional para totalizar 101 centros alimenticios activos.

Aseveró que para mejorar la calidad del servicio en estos centros de atención, se busca llevar una diversidad de rubros y de manera periódica las proteínas, verduras y frutas, estas dinámicas  se realizan con la finalidad de reconocer y agradecer a las personas que por años han trabajo en estos comedores con muy pocos recursos y gracias al Ejecutivo Nacional, Regional y Municipal hoy día se visibiliza esta noble labor.

Finalizó el Director del Estado Mayor de Alimentación en Mérida que más de 170 familias reciben el beneficio en estos centros alimenticios  todos los días  y 121 mil niños a través de los programas escolares son abordados atendiendo a mil 100 escuelas, 750 de ellas son dependencia del gobierno estatal y por lo menos 500 son nacionales, permanentemente se han asistidos de manera conjunta con las madres cocineras, si bien existen debilidades, en este periodo próximo a  comenzar el año 2023 se quiere garantizar lograr estabilizar el sistema de abastecimiento de víveres, aliños, proteínas y así diversificar el menú para presentar una alimentación totalmente balanceada a los estudiantes.

YVKE Mundial / Francis Pereira.

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