RecetasVariedades
Espumante con infusión de la flor de Jamaica
Es una flor originaria de África, se consume en muchas partes del mundo
La flor de Jamaica o hibisco, es una flor originaria de África, muy consumida en muchas partes del mundo en forma de infusión caliente o fría.
La flor de Jamaica, tiene principalmente propiedades antioxidantes, es fácil de conseguir en los lugares de productos naturales.
Ingredientes:
- ½ litro de agua.
- 50 gramos de flores de Jamaica
- 50 gramos de azúcar
- 15 onzas de vino espumante o champagne.
- 1 lazo de piel de naranja para aromatizar
Preparación:
- Hervir el agua, retirar del fuego y agregar las flores de Jamaica por no más de 3 minutos.
- Agregar el azúcar y dejar enfriar en la nevera.
- Servir 3 onzas de espumante y 3 onzas de infusión de flor de Jamaica por copa.
- Aromatizar con la piel de la naranja.
🗞 Espumante con infusión de flor de Jamaica
La flor de Jamaica es reconocida por sus propiedades terapéuticas#PuebloResistenteYValiente pic.twitter.com/TppdjAWMkg— susana zavala :) (@susanazavala28) October 30, 2022
Algunos beneficios del agua de Jamaica:
- Cuando la consumes frecuentemente disminuyes y nivelas la presión arterial, esto debido a que cuenta con propiedades antihipertensivas y cardioportectoras.
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol malo del cuerpo y te protege de enfermedades del corazón al evitar daños en los vasos sanguíneos.
- Debido a sus propiedades hipolipidémicas e hipoglucemiantes, es buena para aquellas personas que padecen diabetes.
- Gracias a sus propiedades antioxidantes, también ayuda al tratamiento de enfermedades hepáticas, esto debido a que sus sustancias, protegen el organismo al neutralizar los radicales libres presente en los tejidos y las células del cuerpo.
- Por su contenido en ácido protocarecúico, posee propiedades antitumorales y antioxidantes, ralentiza el crecimiento de células cancerosas.
Cocina Fácil / YVKE Mundial