Sin categoría

España ganó el liderato del grupo

En un partido agónico y lleno de emoción, España sufrió para conseguir un empate de 2-2 ante Marruecos este lunes, en el estadio de Kalingrado, y aseguró el liderato del Grupo B del Mundial.

El combinado europeo sufrió ante una selección marroquí que, a pesar de que ya estaba eliminada, se puso en ventaja en dos oportunidades. Ahora, se verá las caras con Rusia en la siguiente instancia.

Los dirigidos por Fernando Hierro apostaron por invadir el territorio contrario y mantener el dominio de la pelota, mientras que Marruecos apostó por defender en bloque, de manera ordenada, y jugar al contragolpe.

La selección africana inauguró el marcador al minuto 14. En una pérdida de balón de Sergio Ramos en salida, mientras la defensa estaba muy adelantada, Khalid Boutaib dio una larga corrida y batió la valla defendida por David de Gea.

Los españoles igualaron las acciones cinco minutos después. En una sucesión de toques, Andrés Iniesta llegó hasta línea de fondo y asistió a Isco, quien no dudó en mojar las redes.

Marruecos estuvo cerca de volverse a poner en ventaja en un contragolpe, pero De Gea, en esta ocasión, no lo permitió. España buscó voltear la pizarra antes de que finalizara la primera mitad, pero no supo concretar las ocasiones creadas.

Al segundo tiempo, los europeos insistieron en mantener el esférico en sus pies, pero Marruecos amenazó con un remate al poste. Sin embargo, Youssef En-Nesyri rompió la paridad con un cabezazo al minuto 81.

El campeón del mundo en 2010 tenía la necesidad de marcar un gol para pasar como primero de grupo. Y lo consiguió: en el tiempo añadido, Iago Aspas apareció dentro del área, remató de taquito y asó dejó el 2-2 definitivo.

De esta forma, España se convirtió en el primer clasificado del Grupo B tras acumular 5 puntos y enfrentará a Rusia en los octavos de final. El encuentro se llevará a cabo el próximo sábado en el Kazán Arena.