MéridaMundial MéridaRegionalesSin categoría

Iniciarán cuarta corte de formación Integral del Manejo y la Producción de Café en Mérida

Será el 16 de junio con 60 participantes

13/06/22/ Victoria Rivas / YVKE Mundial Los Andes      

Productores campesinos del municipio Santos Marquina del estado Mérida, recibirán capacitación en la formación Integral del Manejo y la Producción Agroecológica del Café Artesanal, actividad que se realiza a través de la Escuela Agroecológica Campesina La Mucuy.

El Director de la Escuela Agroecológica Campesina de la Mucuy, Carlos Ortiz, informó que esta institución inició este proyecto con el fin de desarrollar el bienestar económico y social de las familias y la comunidad de esta jurisdicción.

Ortiz, destacó que este proyecto agroecológico consiste en desarrollar una serie de talleres sobre el manejo y la producción del café artesanal, estos módulos se desarrollan en las comunidades el Filo del Loro, Mucuy Alto, Mucuy Baja, Hacienda y Vega del municipio Santos Marquina.

Explicó que la Junta directiva de la institución educativa ha realizado alianzas estratégicas con instituciones del estado venezolano como el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), Instituto Nacional de Salud Agrícola Integral (INSAI), Instituto Merideño para el Desarrollo Rural (INDERURAL) y el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinPPAPT) con objetivo de fortalecer  la  formación académica de cada participante.

Detalló se han capacitado 80 productores y emprendedores en la primera, segunda y tercera cohorte y este 16 de junio iniciará la cuarta corte donde se estarán capacitando 60 emprendedores, posteriormente se estará realizando la quinta cohorte un taller más avanzado donde participaran todos los productores y emprendedores que realizaron primera, segunda, tercera y cuarta cohorte, en esta etapa se realizará el proyecto de germinación y plantas de café agroecológicas, y donde asistirá un total de 130 productores y emprendedores que se beneficiarán en la producción del café.

Para concluir el representante de la Escuela Agroecológica Campesina de la Mucuy invitó a la colectividad en general para que participen en el cuarto taller de formación que se desarrollará durante este mes de junio.

 

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button