Ensalada de pasta con pesto al estilo caprese
La ensalada de pasta con pesto al estilo caprese es perfecta para servir a modo de entrante durante una comida con amigos. Es muy sencilla de preparar y es ideal para acompañar con cualquier tipo de alimentos.
Esta una receta muy ligera, siga paso a paso esta sencilla preparación y disfrute de su encantador sabor.
Ingredientes:
-4 litros de agua (1 L por c/100g pasta)
-1 paquete de pasta de 450g
-100 gramos de albahaca
-1 diente de ajo
-1/3 de taza de nuez
-3/4 de taza de aceite de oliva
-1/2 taza de queso parmesano
-Sal y pimienta al gusto
-2 tazas de jitomate cherry
-2 tazas de queso mozzarella en perlas
Preparación:
– En una olla, hierve el agua y cuando suelte el hervor agrega la sal espera a que recupere temperatura y agrega la pasta, cocina de acuerdo con las instrucciones del empaque. Escurre, enfría y reserva.
– En un procesador agrega la albahaca, el ajo, y las nueces hasta conseguir una pasta homogénea, incorpora el aceite de oliva en forma de hilo hasta lograr una buena consistencia, añade el queso parmesano, la sal y la pimienta.
– En un bowl vierte la salsa pesto y añade los jitomates cherry y el queso mozzarella, mezcla y deja reposar por 10 minutos.
– En un bowl agrega la pasta y la salsa pesto, mezcla hasta tener todo incorporado.
– Sirve en un plato ligeramente hondo y decora con albahaca fresca.