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¡Endulza tu paladar! Helado de cambur con solo dos ingredientes
Un helado no le cae mal a nadie, un postre siempre es bienvenido. Pensando en tus antojos y en cómo sorprender a tus invitados, hoy te traemos esta receta, fácil, económica y deliciosa, de un helado que se prepara rapidamente en casa con solo dos ingredientes.
Ingredientes aproximados para 2 personas
2 cambures grandes maduros, 1 cucharada de mantequilla o crema de maní cremosa, sin sal ni azúcares añadidos.
Preparación
Lo primero es disponer de cambures maduritos, que empiecen a estar ya rozando el límite para comerlos al natural, algo blandos al tacto y con muchas manchas en la piel por fuera. En realidad podemos dejar que maduren aún más, estarán aún más dulces y con más aroma.
Pelar y cortar en rodajas. Congelar en una bolsa o un recipiente hermético durante al menos dos horas. Pasado ese tiempo, colocar en el vaso de una buena batidora o usar una picadora o procesador de alimentos. Empezar a triturar a alta velocidad en rachas cortas de tiempo, removiendo bien de vez en cuando para evitar que se pegue, hasta tener una textura ligeramente cremosa.
Añadir en ese momento la mantequilla o crema de maní y volver a triturar todo junto, hasta conseguir la textura cremosa y homogénea deseada. Se puede servir directamente o devolver al congelador en un recipiente hermético para que se solidifique un poco, entre 30 minutos y 1 hora.
Degustación
Las medidas de este helado cremoso son aproximadas, se puede añadir más crema de maní al gusto o usar más cantidad de cambur. Podemos servirlo tal cual o añadir chocolate, fruta fresca, crocanti de avellana o de almendra, coco rallado o lo que se nos ocurra. Es perfecto para reponer energías a media tarde o simplemente darse un gusto.