Recetas

Endulza la cuarentena con unas ricas conservas de coco

En esta cuarentena prepara y disfruta de unas conservas de coco con estos sencillos pasos, ideal para compartir en familia.

Su cáscara marrón oscura esconde una pulpa blanca y aromática que se puede combinar con cientos de ingredientes. Si quieres consentir a los más pequeños de la casa, o simplemente evocar recuerdos de un día en la playa, esta receta es para ti.

 

Ingredientes

  • 2 cocos rallados (al menos 750 gramos).
  • 250 gramos de papelón.
  • 1 taza de leche.
  • 1 limón (del cual se usará la ralladura).
  • ½ taza de apio (opcional).

Preparación

  1. Si compras las frutas enteras en el mercado, deberás emplear tu fuerza y un buen cuchillo para partirlas por la mitad. Después, ve sacando la pulpa y reserva.
  2. Toma una olla y colócala a fuego medio. Vierte la leche, el coco y el papelón; para hacerlo todo más rápido, también lo puedes rallar (Coco y Apio)
  3. Hay que esperar a que la mezcla hierva; pero no te descuides. Utiliza una espátula de madera y remueve constantemente. Si notas que le falta espesar, añade algo del apio amarillo rallado.
  4. Retira del fuego y trasvasa a una fuente para que enfríe.
  5. Por último, córtalas en tiritas o haz mini bolitas que sean del tamaño de bocados.

Consejos

Las conservas de coco son dulcitos muy apetecibles; por eso te recomendamos guardarlas en tarros de vidrio o latas con un trozo de papel film y en un sitio seco.

También son ideales para servir en bandejas de porcelana o junto a una humeante taza de café.

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