Elvismar Rodríguez de cuarta en ranking mundial de judo

La venezolana Elvismar Rodríguez subió al cuarto lugar del ranking mundial de la Federación Internacional de Judo, en la categoría 70 kilogramos.

Rodríguez, quien se encontraba hasta febrero pasado en la posición 7, con 1.603 puntos, escaló tres puestos en el ranking, que fue publicado este 12 de marzo, y suma un total de 2.103 unidades.

La venezolana es superada por la japonesa Chizuru Arai (3.171); la colombiana Yuri Alvear (2.990) y la francesa Marie Eve Gahie (2.279).

Este año, la judoca venezolana acumula dos medallas, bronce y plata, en los dos últimos torneos Grand Slam.

Su medalla más reciente fue la plateada que conquistó este fin de semana en el Grand Slam de Bakú, Azerbaiyán, en la categoría de los 70 kilogramos.

Un despacho del Instituto Nacional de Deportes (IND) resalta que la judoca consiguió su pase a la final del torneo tras vencer en la semifinal a la croata Bárbara Matic.

En la final Rodríguez se enfrentó ante la colombiana y bicampeona olímpica Yuri Alvear, quien venció a la venezolana por ippon.

El tercer lugar del certamen fue para la Matic y la representante de Bosnia-Herzegovina, Aleksandra Samardzic.

En febrero pasado, Rodríguez ganó la medalla de bronce en el Gran Slam de París, Francia.