El consumo de café moca puede mejorar su capacidad de atención
El consumo de chocolate y cafeína al mismo tiempo contribuye a mejorar la capacidad de atención, revela un estudio conjunto entre científicos de la Universidad de Clarkson y de Georgia.
Después de un año de pruebas a grupos de voluntarios que bebieron diferentes combinaciones, incluyendo el cacao molido, cacao con cafeína y cafeína sin cacao, los investigadores midieron los niveles de atención.
Los resultados mostraron que quienes consumían cafeína y cacao tenían niveles mucho más bajos de ansiedad que quienes solo bebieron café. También mejoraron sus niveles de atención a diferencia de quienes solo tomaron chocolate.
El grupo que solo bebió café no vio cambios reales en su energía o capacidad de atención. Sin embargo, se encontró que eran más propensos a enojarse después de las tareas de concentración.
El investigador de la Universidad de Clarkson, Ali Boolani, explicó que el chocolate aumenta el flujo sanguíneo cerebral, lo que aumenta la cognición y atención mientras que la cafeína por sí sola puede aumentar la ansiedad.