Salud

El cerebro influye en que nos guste la comida o no

No todos los alimentos son de nuestro agrado. Cuando alguien nos dice que si no nos gusta alguna comida es mental, tienen algo de razón. El cerebro influye en la comida.

Según investigaciones del doctor Charles Spence, de la Universidad de Oxford no existe algo más excitante para el cerebro que la comida.

El paladar no es el que influye cuando nos gusta o no algún alimento; es el cerebro el que decide.

Los neurotransmisores que interactúan en el cerebro son los que provocan que nos guste una comida o que de plano podamos ni olerla.

Lo que ocurre en la boca es uno de los elementos menos importantes en la experiencia de la comida”. Dr. Spence

La comida no solamente satisface el hambre si no que al mismo tiempo crea emociones desde el sabor, olor, color y textura de la comida. El cerebro influye en la comida.

El Dr. Spence menciona que la relación entre el cerebro y la comida se le llama “neurogastronomia”.

Incluso algunos Chefs utilizan alguna técnica neurogastronómica para comprobar el éxito de su platillo.

El área del cerebro que influye en el gusto de la comida es el lóbulo temporal occipital. Es el que es encarga de las emociones en el sentido del gusto.

Así es que ya sabes, el culpable de que te guste o no una comida es el cerebro no tu paladar.El cerebro influye en la comida.

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