Variedades

El cacao y sus increíbles beneficios

El cacao es una fruta para elaborar el delicioso chocolate. La importancia en la economía es enorme, siendo uno de los productos del nuevo continente más codiciado.

El cacao es una semilla que se chupa como el mamón o la guanabana, y están cubiertas por una sustancia gelatinosa; además de ser dulce y sabrosas.

Al estar el cacao maduro, se procede a cortar el árbol y se deja sobre las hojas de plátano por 3 o 6 días para que se fermente. Es muy importante que el cacao tenga humedad; luego se puede poner en el sol para que se seque otros 3 o 6 días.

Al estar los granos secos se tuestan en el horno, se le quita la cascara; y se prepara el chocolate con azúcar y leche.

Las propiedades del cacao contiene antioxidantes casi como el té verde y vino tinto. Contienen 50% grasa de manteca, unos 11 y 12 % de proteínas; 7 y 8 % de almidón; y lo demás agua, fibra, ácidos orgánicos importantes y en menor cantidades tiene azúcar, teobromina, cafeína, y 300 sustancias más. Contiene también magnesio, aunque este se encuentra principalmente en su forma cruda.

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