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Descubre cómo alisar el cabello de manera natural

Para ir a una fiesta, para estar perfecta en la oficina o para ocultar los rizos muchas mujeres optan por alisarse el cabello usando cremas, tratamientos químicos o la tan conocida plancha. El problema de estas técnicas es que estropean el pelo. En este artículo te contamos cómo alisar el cabello de manera natural. ¡Vale la pena intentarlo!

Tener el pelo liso sin efectos secundarios

Está de moda lucir una cabellera larga y lisa, pero no todas tienen la suerte de haber nacido sin un solo rulo. El alisado permanente (que dura unos meses) puede dar resultados en el corto plazo, sin embargo la consecuencia más grave es que arruina las hebras y después es muy difícil manejarlas. Solo volviendo a hacer otro alisado se puede al menos lucir un cabello “decente”. Es una especie de círculo vicioso del que no se puede escapar.

 

Tener el pelo alisado sin efectos secundarios

Otra de las opciones más usadas para dejar el pelo liso es la plancha. Este elemento que emplea calor para sellar las hebras y conseguir un efecto maravilloso tiene una duración de algunas horas (como mucho unos días), ya que apenas lo mojamos el pelo vuelve a la normalidad. Muchas mujeres se planchan el cabello todas las mañanas antes de ir al trabajo o los fines de semana para salir a bailar. La consecuencia: puntas abiertas, pelo quemado, encrepamiento excesivo.

¿Se puede alisar el cabello de manera natural?

Si no quieres “caer” en los métodos que alisan pero arruinan tu pelo siempre tienes dos opciones: dejarte el cabello rizado tal como está (y a lo sumo definir más las ondas) o bien plancharlo de forma casera. Si te interesa esta segunda alternativa presta atención a las siguientes recetas naturales:

Leche de coco y zumo de limón

En conjunto funcionarán como un acondicionador con la capacidad para alisar el pelo y dejarlo bien suave. Forma una crema con una taza de leche de coco (250 ml) y el zumo de un limón. Lava el cabello con champú y al momento del acondicionador aplica esta receta. Deja actuar unos minutos y enjuaga bien con agua tibia. Repite dos veces a la semana para ver los resultados.

Plátano y leche

Plátano y leche

Los plátanos son una gran fuente de nutrientes, entre ellos la vitamina B6 que tiene excelentes beneficios para el cabello. Además, por contener azúcar retiene la humedad natural de las hebras. En el caso de la leche, aporta proteínas y azúcares para alisar el pelo. La cantidad de ambos ingredientes dependerá del largo y la cantidad de cabello.

Lo importante es que el plátano esté hecho puré y que se vaya añadiendo la leche hasta formar una pasta. Aplica sobre el pelo húmedo. Deja actuar hora y media (hasta que se seque), enjuaga y peina bien.

Miel, aceites y leche

Puedes hacer esta mascarilla con elementos que tengas en casa o puedes conseguir sin problemas en el mercado.

Ingredientes:

  • 1 taza de miel de abejas (400 g)
  • ½ taza de aceite de oliva (110 g)
  • ½ taza de leche (125 ml)
  • 2 cucharadas de aceite de coco (20 ml)

Preparación:

  • En un cazo coloca la miel, el aceite de oliva, la leche y el aceite de coco.
  • Mezcla bien con una batidora de mano y pon a calentar a fuego lento.
  • Cocina hasta que quede espeso. Retira del fuego y deja enfriar.
  • Aplica sobre el cabello empezando en las puntas y subiendo hasta la raíz.
  • Pon un gorro de plástico y deja actuar 3 horas.
  • Pasado ese tiempo lava como de costumbre con champú y acondicionador usando agua tibia.

Leche, fresas y miel

Leche, fresas y miel

Además de alisar tu cabello le aportarás un riquísimo aroma a fresas.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche (250 ml)
  • ¼ taza de fresas (50 g)
  • 2 cucharadas de miel (50 g)

Preparación:

  • Lava bien las fresas y córtalas en cuartos.
  • Coloca en el vaso de la licuadora junto a la leche y la miel. Mezcla bien.
  • Aplica en el pelo húmedo y deja actuar 2 horas.
  • Enjuaga usando champú y acondicionador y peina bien cuando aún esté mojado.
 

Huevo y aceite de oliva

Ambos tienen propiedades más que interesantes para el cabello. Las proteínas del huevo sellan las cutículas capilares y permiten manejar más fácilmente el pelo. El aceite le aporta suavidad y brillo. Solo precisas 2 huevos batidos y un chorro de aceite de oliva.

Aplica sobre el cabello con un masaje, deja actuar una hora y cuando esté seco enjuaga con agua tibia. Deja pasar otra hora y lava como siempre.

Limón y miel

Limón y miel

La miel aporta humectación y protección para tu pelo. Si lo mezclas con las propiedades del limón conseguirás una excelente mascarilla para alisar el cabello. Combina una cucharada de miel (25 g) por cada ½ cucharada de zumo de limón (5 ml), aunque la cantidad de cada ingrediente dependerá del largo y la cantidad de pelo.

Aplica sobre el cabello, envuelve con una toalla tibia y deja actuar 45 minutos. Enjuaga y peina con cuidado.

Plátano y papaya

Una fresca y aromática manera de planchar el cabello de manera natural. Las proteínas que te ofrecen estas frutas son más que interesantes.

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 1 papaya
  • 1 cucharada de miel (25 g)

Preparación:

  • Pela el plátano y corta en rebanadas.
  • Retira la pulpa de la papaya y pica.
  • Coloca en un plato ambas frutas y añade la miel.
  • Pisa con un tenedor hasta formar una crema que aplicarás en el pelo durante 1 hora (o hasta que se seque por completo).

Después solo tienes que lavar el cabello con agua tibia y cepillarlo bien.

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