Salud
Depura tu organismo con este batido de naranja y cambur
La combinación de banana con naranja en esta bebida natural ayuda a obtener un extra de antioxidantes para proteger el cuerpo frente a los efectos negativos de los radicales libres y, de paso, impulsar la eliminación de las toxinas.
Su alto valor nutricional y energético aumenta el rendimiento físico y mental, controla el deseo insaciable de comer y ayuda a reducir medidas.
El cambur es una fruta riza en potasio y de bajo contenido de sodio. Destaca por su nivel de vitaminas del grupo B, magnesio y fibra. Contiene pequeñas cantidades de serotonina, sustancia que mejora la circulación de la sangre en las arterias.
Sus propiedades se potencian cuando se combinan con la naranja, rica en vitamina C, Beta-caroteno y flavonoides, funcionan como antioxidantes y fluidificante de la sangre.
¿Que es el beta-caroteno?
El betacaroteno es uno de los nutrientes esenciales que podemos encontrar en las frutas y verduras, imprescindible también para mantener un buen estado de salud.
Es el pigmento que le da el típico color anaranjado o amarillo a gran cantidad de frutas y verduras. Sin embargo, hay que aclarar que este compuesto también está presente en otras verduras de hoja verde o verdes oscuras como las espinacas o el brócoli.
Veamos entonces algunas de las propiedades del betacaroteno, y sus beneficios sobre la salud:
-Es un precursor de la vitamina A (vitamina esencial para mantener en buen estado nuestra visión y piel, mucosas y huesos), ya que en caso de ser necesario el organismo puede convertirlo en ella.
-Es un excelente antioxidante, al igual que la vitamina E y la C, ayuda a evitar el envejecimiento celular ya que reduce el efecto de los radicales libres sobre el organismo.
-Estimula el sistema inmune fortaleciendo las defensas naturales del organismo. Favorece la producción de los glóbulos blancos.
-Es beneficioso para la piel, ya que también activa la melanina, protección natural contra los rayos nocivos del sol. Por otro lado, también es conocido por su acción “bronceante”, se sabe que ayuda a que tomemos color más rápido, de cualquier modo, recuerda siempre tomar los recaudos necesarios a la hora de recostarse a disfrutar del sol.
-Asimismo, hay evidencia que sugiere que este compuesto es de utilidad para la prevención de la aparición de enfermedades del corazón, ya que también ofrece protección contra el daño oxidativo relacionado con el colesterol “malo” en sangre.
-Así también se lo vincula con un menor riesgo de desarrollar algún tipo de cáncer. Además, protege a los ojos de las cataratas y evita la resequedad ocular.
-En el caso de sufrir de úlceras del estómago, también ayuda a reducirlas gracias a su acción protectora sobre las células estomacales.
Ingredientes:
1 taza de leche (250 ml)
1 taza de avena instantánea (250 ml)
1 taza de jugo de naranja natural (250 ml)
1 cambur
¿Cómo prepararlo?
Corta el cambur en varios trozos, extrae el jugo de naranja y procesa, junto con el resto de ingredientes, en la licuadora durante un par de minutos. Tras obtener una bebida homogénea, consúmela sin colar.
Repite su ingesta como mínimo tres veces a la semana.