Recetas

Delicioso minestrón con auyama

Ingredientes:

½  kilo de caraotas blancas escogidas

12 tazas de agua

1/3 de taza de aceite

1 taza de cebolla rallada

1 cucharada de ajo triturado

½ taza de puré de tomate

¾ de taza de celery picadito

1 taza de pimentón picadito

¼ de taza de ají dulce picadito

½ taza de pasta corta (tipo codito)

1 cubito Ahumadito

2 tazas de auyama cortada en cuadritos

½ cucharadita de pimienta negra recién molida

1 cucharada de cilantro

1 cucharadita de hierbabuena

 

Los Ajíes

“Para quitar el olor fuerte que dejan los ajíes, frota tus manos con la borra del café.

 

Preparación:

 

  1. Cocina las caraotas en 4 tazas de agua. Elimina el agua al hervir.

  2. Vierte el resto del agua y cocina hasta ablandar las caraotas.

  3. Para preparar el sofrito, calienta en una sartén el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo, el puré de tomates, el celery, el pimentón y el ají dulce. Cocina a fuego medio por 5 minutos.

  4. Añade el sofrito a las caraotas, junto con la pasta, el cubito Ahumadito  y la auyama.

  5. Cocina por 10 minutos hasta espesar. Agrega la pimienta, el cilantro y la hierbabuena.

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