Delicioso dulce de Cabello de Ángel para fin de año
Este postre se realiza con un fruto originario de los Altos Mirandinos donde se cultiva más y es familia de la cayota, calabaza o pepino. Suele comerse en las fiestas decembrinas y también se consume en el resto de Latinoamérica y España.
Ingredientes para la receta de Cabello de Ángel:
1 kg de cabello de ángel
¾ de litro de agua
½ kg de azúcar
½ kg de papelón troceado
1 cucharada pequeña de vainilla
Preparación de la receta de Cabello de Ángel:
Cortar la fruta a lo largo para que no se cercenen las fibras o hilachas del cabello de ángel
Sancochar la fruta con suficiente agua
Preparan dos almibares finos: uno con papelón y el otro con azúcar blanca, por separado.
Verter el almibar en la olla junto con la fibra del fruto y se dejar a fuego medio, limpio de semillas.
Cuando el almíbar luzca transparente, añadir la vainilla.
Servir frío.
Curiosidades:
En algunas versiones la mezclan con piña para potenciar el sabor.
Su nombre se debe a las hebras que forma la pulpa de la fruta que asemejan a hebras de cabello dorados, es un dulce almibarado pero su sabor y textura es única y deliciosa.