Recetas

Delicioso dulce de Cabello de Ángel para fin de año

Este postre se realiza con un fruto originario de los Altos Mirandinos donde se cultiva más y es familia de la cayota, calabaza o pepino. Suele comerse en las fiestas decembrinas y también se consume en el resto de Latinoamérica y España.

 

Ingredientes para la receta de Cabello de Ángel:

1 kg de cabello de ángel

¾ de litro de agua

½ kg de azúcar

½ kg de papelón troceado

1 cucharada pequeña de vainilla

Preparación de la receta de Cabello de Ángel:

Cortar la fruta a lo largo para que no se cercenen las fibras o hilachas del cabello de ángel

Sancochar la fruta con suficiente agua

Preparan dos almibares finos: uno con papelón y el otro con azúcar blanca, por separado.

Verter el almibar en la olla junto con la fibra del fruto y se dejar a fuego medio, limpio de semillas.

Cuando el almíbar luzca transparente, añadir la vainilla.

Servir frío.

Curiosidades:

En algunas versiones la mezclan con piña para potenciar el sabor.

Su nombre se debe a las hebras que forma la pulpa de la fruta que asemejan a hebras de cabello dorados, es un dulce almibarado pero su sabor y textura es única y deliciosa.

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