Variedades

Deléitate con una rica torta de guayaba

Ingredientes

1 docena de guayabas medianas

1 taza de azúcar

2 tazas de agua

100 gramos de mantequilla sin sal

2 huevos

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

1 taza de harina de trigo

1 cucharadita de polvo para hornear

1 queso crema

1/4 cucharadita de sal

Preparación

Lave las guayabas y retire los puntos oscuros.

Píquelas en mitades y extraiga la pulpa.

En una olla, ponga los cascos de la guayaba con el azúcar y el agua.

Cocine a fuego medio por 10 minutos.

Retire y deje enfriar.

Entretanto, bata la mantequilla hasta que esté cremoso.

Añada uno a uno los huevos, batiendo.

Agregue la vainilla y, cuando el almíbar de las guayabas esté frío, añádalo gradualmente a la mantequilla, batiendo todo el tiempo.

Precaliente el horno a 30º.

Engrase y enharine un molde mediano.

Cierna la harina, con el polvo de hornear, la sal y la canela.

Adicione a la mezcla anterior v revuelva bien.

Vierta en el molde y hornee por 30 minutos o hasta que el probador salga limpio.

Deje reposar y saque del molde.

Bata el queso crema con la leche hasta que esté suave y esponjoso.

Extiéndalo sobre la torta y decore con los cascos de guayaba.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button