Deléitate con una rica torta de guayaba
Ingredientes
1 docena de guayabas medianas
1 taza de azúcar
2 tazas de agua
100 gramos de mantequilla sin sal
2 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 queso crema
1/4 cucharadita de sal
Preparación
Lave las guayabas y retire los puntos oscuros.
Píquelas en mitades y extraiga la pulpa.
En una olla, ponga los cascos de la guayaba con el azúcar y el agua.
Cocine a fuego medio por 10 minutos.
Retire y deje enfriar.
Entretanto, bata la mantequilla hasta que esté cremoso.
Añada uno a uno los huevos, batiendo.
Agregue la vainilla y, cuando el almíbar de las guayabas esté frío, añádalo gradualmente a la mantequilla, batiendo todo el tiempo.
Precaliente el horno a 30º.
Engrase y enharine un molde mediano.
Cierna la harina, con el polvo de hornear, la sal y la canela.
Adicione a la mezcla anterior v revuelva bien.
Vierta en el molde y hornee por 30 minutos o hasta que el probador salga limpio.
Deje reposar y saque del molde.
Bata el queso crema con la leche hasta que esté suave y esponjoso.
Extiéndalo sobre la torta y decore con los cascos de guayaba.