Variedades

Deleitate con un pelao de gallina

Es una especie de asopado típico de la región Guayanesa, que puede preparar de la siguiente forma:

 

Ingredientes:

1 gallina de 2 ½ Kg.

650 gr. de arroz

3 cdas de papelón rallado

2 ½ Lt de agua

3 tazas de aceite

400 gr. de cebolla finamente picada

100 gr. de ajíes dulces finamente picados

4 ramas de cebollin finamente picados

3 tomates maduros sin piel y en trozos

3 cdas de alcaparra

100 gr. de pimentón finamente picado

1 cda de ajos machacados

3 cdas de sal

1 cdta de pimienta negra

1 cdta de comino

Preparación

Primero se despresa la gallina en trozos medianos y se limpian muy bien.

Caliente en un caldero grande 2 tazas de aceite, cuando caliente agregue las 3 cucharadas de papelón rallado hasta que se logre una especie de caramelo, dore las presas por cada lado y reserve.

En el mismo caldero agregue el aceite restante deje calentar y agregue el pimentón, ají dulce, cebolla, cebollin, ajos y tomate.

Revuelva muy bien por unos 10 minutos, agregue las presas y un litro de agua con dos cucharadas de sal, la pimienta y el comino, se revuelve constantemente, se lleva al hervor y se cocina por unos 10 minutos más, se tapa y se cocina por 1 hora y 45 minutos aproximadamente a fuego bajo, una vez pasado este tiempo se agrega el arroz y 1 ½ de agua caliente y las alcaparras, verifique la sal y cocine a fuego lento por 30 minutos mas.

Sirva bien caliente.

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