Degustate con una cazuela de pollo con papas
Ingredientes
¾ taza de mantequilla
1 pollo de 1 ½ kilos sin piel y cortado en piezas
3 2/3 tazas de caldo de pollo
Sal y Pimienta
500 grs. de papitas de cambray peladas
1 ½ cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de crema
Preparación
Derrita 1/3 taza de mantequilla en una cacerola, añada las piezas de pollo y fría hasta que se doren por todas partes.
Vierta el caldo y añada sal y pimienta al gusto.
Déjelo hervir, tape y cueza durante 30 minutos.
Añada las papitas, vuelva a dejarlo hervir y cueza durante otros 30 minutos.
Saque las papitas de la cacerola con una cuchara. Colóquelas junto con las piezas de pollo en un plato de servir y consérvelas calientes.
Mezcle el resto de la mantequilla y la harina hasta que quede suave. Añada poco a poco a la salsa y cocínela removiendo, hasta que espese. Incorpore la crema y rectifique la sazón, poniendo la salsa sobre el pollo y las papitas y sírvalo adornado con rebanadas de naranja.
Adorno: Rebanadas de naranja.