Dale un toque especial a tu pasta carbonara con un poco de curry
Si estás buscando comer algo diferente, este platillo de pasta carbonara al curry es lo que estabas buscando, puesto que el sabor del curry le dará un toque peculiar muy provocativo.
Ingredientes
200 gramos de pasta
100 gramos de tocineta
30 gramos de queso parmesano
150 gramos de cebolla
200 gramos de tomate frito
200 ml de nata líquida para cocinar
50 ml de aceite de oliva (5 cucharadas)
1 cucharada pequeña de curry (en polvo)
2 litros de agua
Sal al gusto
Preparación
– La cebolla se pela, pica y se pone en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva.
– Añade media cucharada de sal y deja a fuego medio.
– Cuando las cebollas lleven cinco minutos al fuego, podemos empezar a calentar el agua para la pasta.
– Coloca dos litros de agua en una olla grande y comienza a hervir el agua.
– Cuando hayan pasado otros cinco minutos (diez en total desde que pusiste la cebolla al fuego), corta la tocineta en tiras y añádelo a la cebolla.
– Dejándolo a fuego medio para que la tocineta suelte toda la grasa.
– Cuando el agua esté hirviendo añade la pasta y dos cucharadas pequeñas de sal.
– Deja entre 7 y 8 minutos o hasta que la pasta esté al dente.
– La tocineta y la cebolla deberían estar en su punto un par de minutos antes de que la pasta esté hecha. Será el momento de añadir a la sartén el tomate, la nata y el curry.
– Remueve bien y deja al fuego para que conserve el calor hasta que la pasta esté lista. Cuando la pasta esté lista hay que escurrirla bien y mézclala en la sartén con la salsa al curry.
– Al servirla, échale el queso parmesano y listo.