Salud

¡Cuidado! 30 alimentos que podrían provocar cáncer

Muchos productos que hoy en día se consumen masivamente esconden un gran peligro para la salud, ya que son elaborados aceite de palma considerada según los expertos, como con una sustancia peligrosa responsable del cáncer.

Estos alimentos ocultan un peligro potencial para nuestra salud y millones de personas en todo el mundo compran marcas que han ganado popularidad con los años.

El aceite de palma, es uno de los ingredientes que se utilizan para su elaboración por lo que pueden causar cáncer, según advierten expertos. Aquí te presentamos en lista de 30 productos que atentan contra tu salud:

1- Crema de cacao Nutella
2- Galletas Oreo
3- Galletas Tuc
4- Galletas La Buena María de Fontaneda
5- Chocolates Ferrero Rocher
6- Chocolates Kinder Bueno y Kinder sorpresa
7- Chocolates Kit Kat
8- Chocolates Mars
9- Chocolates Snickers
10- Chocolates Twix
11- Bombones de Lindt
12- Dulces M&Ms
13- Leche junior crecimiento de Nestlé
14- La pizza de Casa di Mama
15- El postre Donuts
16- Caramelos Sugus
17- Cereales sabor yogur Special K de Kellogg’s
18- La margarina Tulipán
19- La margarina Flora
20- Doritos
21- Las patatas Ruffles
22- La crema de marisco de Knorr
23- Los tortellini de queso de Knorr
24- Cereales Nesquik
25- Cereales Estrellitas de Nestlé
26- El postre tiramisú de Dhul
27- Canelones de atún de Maheso
28- Flautas de bacon y queso de Azteca
29- La masa de hojaldre de Buittoni
30- El bacalao rebozado de Findus

Peligro

Un estudio realizado en Estados Unidos en el 2011, publicado en la revista ‘Globalization and Health’ demuestra que la ingesta de dichas sustancias es responsable de las mayores tasas de mortalidad por enfermedades cardiovasculares.

Los científicos descubrieron que cada kilo del aceite de palma conllevaba 68 muertes por cada 100.000 ciudadanos en varios países con menor poder adquisitivo. En otros con los niveles de vida más altos, este número fue de 17 muertes.

El aceite de palma contiene el 50% de grasas saturadas. Si se consumen en exceso provocan el aumento de los niveles de lipoproteínas de baja densidad (LBD). “Cuanto mayor sea su nivel en la sangre, mayor es el riesgo de sufrir enfermedades coronarias“, así lo explicó la nutricionista del servicio de Endocrinología del Hospital Ramón y Cajal de Madrid, María Garriga.

Según esta investigación, en el proceso de refinado el aceite de palma se somete a temperaturas de 200ºC para conseguir que carezca de sabor y olor. Ello libera sustancias cancerígenas que incluso son capaces de alterar el ADN.

Existen otras opciones para la elaboración de estos deliciosos productos, pero son muy costosas y no es rentable ya una tonelada de aceite de oliva cuesta aproximadamente 3.500 euros, una de girasol 900 y una de palma 650″.

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