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Croquetas dulces de arroz con leche y canela

Un postre delicioso para sorprender

Esta receta te presenta un plato tradicional, en una idea genial y sencilla, a través de unas deliciosas  croquetas de arroz con leche y canela.

Al transformar este bocado dulce y cremoso, en una croqueta que podemos coger con las manos y disfrutar de un bocado, estamos llenando de originalidad este plato tan clásico, manteniendo intacta su esencia.

Ingredientes:

  • 175 gramos de arroz
  • 1 litro de leche entera
  • 200 mililitro de crema de leche o nata
  • 30 gramos fécula de maíz o almidón de maíz (maicena)
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • La corteza de un limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita tipo postre de canela en polvo
  • Para rebozar las croquetas dulces:
  • Pan rallado
  • 2 huevos medianos
  • Aceite de oliva o girasol para freír

Preparación del arroz:

  1. En una cazuela añadimos el arroz,  la leche entera, la ramita de canela y la corteza de limón. Cocinamos el arroz, a fuego bajo durante 20 minutos. No añadir el azúcar
  2. Debemos tener la precaución de remover periódicamente el arroz, para asegurarnos que no se pegue la leche al fondo.
  3. Apagamos el fuego y retiramos la corteza de limón y la ramita de canela.
  4. Añadimos el azúcar y lo integramos con el arroz cocinándolo a fuego bajo 2 o 3 minutos.
  5. Diluimos la fécula de maíz en la nata y la añadimos a la olla. Removemos para integrarla en la crema de arroz con leche y cocinándola a fuego bajo durante 2 o 3 minutos. Lo retiramos del fuego y lo vertemos en una fuente.
  6. Dejamos que se temple y lo cubrimos con film transparente. Este frío lo guardaremos en la nevera de un día para otro.

Preparación de las croquetas dulces de arroz con leche y canela:

  1. Retiramos la bandeja con la crema de arroz con leche la nevera.
  2. Con ayuda de una cuchara, cogemos porciones de la masa.
  3. Pasamos por huevo y pan rallado.
  4. Freímos las croquetas en abundante aceite bien caliente, hasta que estén doraditas.
  5. Retiramos a un plato con papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
  6. Rebozamos las croquetas en una mezcla de azúcar con canela y listas para servir.

Te invitamos a preparar y disfrutar de este postre diferente y delicioso, con tus amigos y familiares.

Sorprende a los más pequeños de la casa con esta deliciosa receta.

Recetas de rechupete / YVKE Mundial

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