¿Te apasionan las croquetas? Entonces anímate a probar estas de queso y calabacín: se hacen en menos de 20 minutos y están riquísimas. Además, son muy fáciles de preparar, incluso para los principantes del mundo de la cocina.
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 calabacín
- 150 gramos de queso gruyere
- 1 ajo
- 40 gramos de harina
- 40 gramos de mantequilla
- 200 ml de leche
- 100 gramos de pan rallado
- 1 huevo
- Albahaca
- Pimienta
- Aceite y sal
Elaboración
- Paso 1. Lava, despunta y corta el calabacín en daditos. Pela y pica el ajo. Calienta la mantequilla en una sartén y sofríe ambos un par de minutos. Agrega la harina y dórala ligeramente durante 1 minuto. Vierte la leche caliente y cuece, sin dejar de remover, hasta que espese.
- Paso 2. Vierte la preparación en una fuente y deja que se entibie. Añade el queso cortado en daditos, unas hojitas de albahaca lavada y picada y salpimienta, remueve y extiende bien la masa. Déjala reposar durante 4 horas en la nevera.
- Paso 3. Forma las croquetas, pásalas por el huevo batido y el pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Escúrrelas y sírvelas con un poco más de albahaca.