Criollo Miguel Ubeto se impuso en Clásico Federación de Ciclismo

El venezolano Miguel Ubeto, representante de Nueva Esparta, se impuso en la jornada dominical del Clásico Federación Venezolana de Ciclismo, efectuado sobre una distancia de 104 kilómetros en un circuito ubicado en la avenida Los Ilustres, de Guanare, estado Portuguesa.

Las pruebas, en las que participaron pedalistas de Colombia, Guatemala e Italia, se disputaron en las categorías sub-23 y élite.

Ubeto, reseña el portal Ciudad Caracas, venció en el embalaje final a Enrique Díaz, corredor de Yaracuy. Sin embargo, ambos registraron el mismo tiempo de dos horas, 27 minutos y 43 segundos.

En ese pelotón que llegó a la meta con el vencedor estuvieron Johán Páez (Carabobo), Isaac Yaguaro (Táchira), Alexander Gómez (Nueva Esparta), entre otros.

Chile ganó en femenino

En la categoría femenina, la chilena Paola Muñoz superó en el embalaje final a Ingrid Porras, de Táchira. Ambas pararon los cronómetros en dos horas, 13 minutos y 50 segundos. Muñoz se impuso sobre una distancia de 78 kilómetros.

Después cruzaron la meta María Tapia, de Yaracuy; Gleidymar Tapia, de la selección nacional, y Emberly Maldonado, de Carabobo, a un segundo de la ganadora.

Las competencias celebradas durante el fin de semana en San Felipe (Yaracuy) y Guanare (Portuguesa) sirvieron de preparación para los ciclistas previo al inicio, en Nueva Esparta, de la Vuelta Ciclista a Venezuela, a realizarse del 12 al 21 de junio.