Receta para 6 personas
Ingredientes:
• 1 coliflor grande y bien blanco
• 2 cebollas medianas cortadas en julianas bien finas
• 1 diente de ajo machacado
• 1 cucharada de mantequilla
• 7 cucharadas de aceite
• 1 cucharadita de sal
• 2 tazas y 1/2 de consomé de pollo
• 1 yogurt firme
Preparación:
Se corta la coliflor en gajos que parecen arbolitos, se lavan muy bien uno a uno debajo del grifo de agua, se reservan aparte 6 gajos o arbolitos.
Los gajos de coliflor que reservamos los vamos a hornear sobre una bandejita a 350 grados con una cucharada de aceite y una pizca de sal hasta dorar, esto servirá de decoración de esta deliciosa crema.
Aparte en una olla, se agrega la mantequilla y el aceite restante, se cocina a fuego medio, hasta calentar y se agrega el diente de ajo machacado y las julianas de cebolla, revolvemos con una cuchara, se agrega el coliflor y se vuelve a revolver, cuando esté todo bien sofrito pero sin dorar, agregamos la sal y el consomé de pollo, bajamos el fuego y dejamos cocinar por 12 minutos más.
Retiramos del fuego, y dejamos reposar un poco, licuamos en una licuadora el contenido de la olla en dos partes, a velocidad máxima, hasta obtener una crema de coliflor muy fina sin grumos, la vertemos de nuevo en una olla limpia, la llevamos al fuego de nuevo y rectificamos la sal.
Al momento de servir la decoramos con el coliflor horneado y una cucharada de de yogurt firme.
Con información de Últimas Noticias