Salud
Conoce los beneficios de consumir batata
La batata, un vegetal conocido como camote, papa dulce o boniato, además de ser deliciosa para degustar con platos fuertes o como tentempié, también posee múltiples propiedades nutricionales.
Por eso, a pesar de ser considerada como humilde, incorporarla a nuestro menú podría aportarnos las vitaminas que nuestro cuerpo necesita, generando sensación de saciedad.
Para los niños es fenomenal. Conoce sus beneficios:
- Prácticamente no contiene calorías.
- Es rica en fibra, por lo que envuelve los residuos pesados del organismo facilitando su eliminación.
- Tiene casi el 10% de la cantidad de hierro recomendada a diario.
- Una ración de 50 gramos tiene los suficientes beta-carotenos para un par de días.
- Rica en potasio, lo que ayuda a mejorar la visión nocturna. Además, junto con los flavonoides ayuda a regular la circulación.
- Cantidades discretas de vitamina C y Zinc.
- 100 gramos de producto (sin aceite y asado) tiene la mitad de la vitamina E necesaria para un solo día. Esto nos ayuda a mantener a tono el sistema circulatorio en general y disminuye los riesgos asociados.
- Es fácil de asimilar, incluso por personas con enfermedades intestinales o con úlceras.
- Mantiene en forma, los pequeños capilares del cerebro, mejorando la concentración, la templanza nerviosa y la memoria a corto plazo.
Sin embargo, a pesar de sus múltiples beneficios, la batata puede resultar dañina para personas con dificultades para absorber el calcio, piedras en la vesícula o en el riñón. Esto se debe a su alto contenido de oxalatos.
Por tal motivo, estas personas deben consumir este vegetal eventualmente y con moderación.