Variedades

Cómo preparar una ricas albóndigas de berenjena

A quién no le gusta unas albóndigas con bastante salsa roja, pasta y unas ricas tajadas. Lo más seguro es que muchos digan internamente ¡yo!. Sin embargo, en el marco económico que atraviesan los venezolanos está difícil poder degustar de una rica carne. No obstante hay maneras de prepararlas sin su ingrediente principal. Así como lo oyen solo necesitas berenjenas.

Es sin duda una receta digna de preparar con el acompañamiento que más desees. Puede ser arroz o pasta.

INGREDIENTES:

500 g de berenjenas
1 diente de ajo
1 cebolla
1 huevo
Pan rallado (4 cucharadas para la mezcla y al gusto para rebozar)
2 cucharadas de parmesano (opcional)
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

PASO 1

Limpiar, pelar y triturar las berenjenas, el diente de ajo y la cebolla.

PASO 2

Añadirlos al sartén y sofreír durante 10 minutos con un chorro de aceite.

PASO 3

Dejar enfriar unos 20-30 minutos para que la masa sea más manejable.

PASO 4

Batir el huevo con el perejil picado y añadir la mezcla de berenjena y cebolla, el parmesano y las 4 cucharadas de pan rallado). Mezclar bien y salpimentar.

PASO 5

Hacer las albóndigas con las manos y colocar en una bandeja de horno con papel para hornear.

PASO 6

Hornear a 200°C (ya precalentados) unos 15-20 minutos hasta que estén doradas.

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