Recetas

Cómo preparar Hallacas vegetarianas

Las hallacas son parte de la tradición venezolana, y una forma deliciosa de variar la receta, es hacerlas veganas, sin presencia de ninguna proteína, pero sin duda cargadas de sabor.
 
Harina de maíz 
Aceite
Onoto
Papelón
 
Relleno:
Berenjenas
Calabacín
Vainitas
Papas
Sofrito:
Cebolla
Ajo porro
Pimentón rojo
Ají
Garbanzo
 
Adorno:
Pimentón
Cebollas
Alcaparras
Aceitunas
Pasas
Ají dulce
 
Preparación:
 
-Guiso: cortar cebolla, cebollín. Ajo, ají pimentón y bañar con un toque de aceite y cocinar a fuego lento. Agregar una taza de vino papelón seguido de las pasas.
 
-Cortar la berenjena en cubos, y dejarlas de remojo en sal. Una vez listas agregarlas al sofrito junto al calabacín.
 
– Los vegetales del relleno, deben ser cocidos en agua y sal separado del guiso.
 
-En una olla, agregar aceite y onoto sofreír para que libere el color, retirar los granos de onoto e incorporar el aceite a la masa. Amasar poco a poco hasta que este unida y homogénea la masa.

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